Я в студенты бы пошел..

И студенты, и их родители полагают, что высшее образование необходимо не только для повышения своей цены на рынке труда, но и для того, чтобы найти новых друзей или даже супруга, творчески реализовываться и весело проводить время.

Так ли это на самом деле? Мнения по этому вопросу разделились. Представители старшего поколения считают, что в вузе надо получать образование. Ну а молодежь полагает, что во время учебы надо не только грызть гранит науки, но и подыскивать работу, пытаться самостоятельно наладить быт и зарабатывать, а также участвовать в студенческих мероприятиях.

Книжные черви

Большая часть студентов и молодых специалистов уверены, что специальные знания, которые они получают в вузе, помогут им стать профессионалами и найти хорошую работу. Главное — хорошо учиться. Вот только иногда нагрузка слишком велика, поэтому приходится пропускать предметы, не имеющие отношения к профессии. Обычно к ним также не удается нормально подготовиться.

Работа прежде всего

Несколько меньшее количество студентов считают, что вуз позволяет установить контакты с работодателем и подыскать работу. В реальности так везет только единицам, которые удачно попадают на практику или находят работодателя на Дне карьеры в вузе. Проще всего трудоустроиться во время учебы инженерам-айтишникам и специалистам по информационной безопасности. Нередко IТ-компании предлагают гибкий график — студенту это только на руку.

Взрослые все стали

Некоторые студенты и недавние выпускники вузов уверены: вуз помогает стать более самостоятельным. На первых курсах студенты пытаются подработать промоутерами, продавцами-консультантами, но уже с третьего курса студенты стараются трудоустроиться по специальности.

Быть активным

Часть студентов считают, что самое важное во время учебы в вузе — участие в студенческих мероприятиях, развитие кругозора и творческая реализация.

Как это ни парадоксально, но именно в студенческих командах и клубах часто зарождаются… новые фирмы и предприятия. Люди, которые не просто учатся вместе, но и отдыхают, больше доверяют друг другу, поэтому и в бизнес не боятся идти вместе. Кроме того, они могут позволить себе не торопиться, тщательно обдумывая, в какую сферу бизнеса податься, чтобы получить максимальные дивиденды.

Друзья и любовь

Кто-то из студентов уверен, что учеба в вузе позволяет завести друзей и даже найти любовь. Университетские отношения — действительно особая вещь. В школе друзьями часто становятся по вполне банальным причинам: ученики школ и живут рядом, и большую часть времени проводят в одном кабинете. А в вузе встречаются люди, которые объединены общими интересами. Поэтому чаще всего крепкие дружеские узы возникают именно здесь. Почти во всех крупных вузах есть клубы по интересам. Это может быть и кружок танцев, и туристский клуб, и площадка для дискуссий.

По материалам Интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *