Увольнение во время испытательного срока

Если сотрудник изъявил желание уволиться во время испытательного срока, то распространяется ли на него правило о том, что сотрудник обязан уведомить руководство об увольнении за месяц до заветной даты? Получается, что увольнение во время испытательного срока — это игра в одни ворота: работодатель имеет право распрощаться с работником в любой момент, но работник не имеет права принять решение об увольнении и уйти без отработки (при условии, что работодатель затребует это). Все ли так?

Акмаржан Махмудовна

На вопрос отвечает юрист Издательского дома «Саду» Карпачева Т. В.

В период испытательного срока на работников распространяются нормы Трудового кодекса Республики Казахстан (далее — ТК РК), условия трудового, коллективного договоров. Следовательно, распространяется и статья 56 ТК РК (новая редакция ТК РК), согласно которой работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменно не менее чем за один месяц. Предупреждение дается для того, чтобы работодатель нашел замену работнику или принял материальные ценности. Кроме этого в статью 56 ТК РК в новой редакции внесен пункт 4, согласно которому по истечении срока уведомления работник вправе прекратить работу, кроме случаев незавершения приема-передачи имущества (документации) работодателя по вине материально ответственных лиц. Днем расторжения трудового договора с материально ответственными работниками является день завершения приема-передачи имущества (документации) работодателя. Однако трудовой договор по инициативе работника может быть расторгнут до истечения срока уведомления с письменного согласия работодателя.

Что касается расторжения трудового договора по инициативе работодателя в период испытательного срока. В соответствии со статьей 37 ТК РК в новой редакции при отрицательном результате работы работника в период испытательного срока работодатель вправе расторгнуть с ним трудовой договор в любое время, уведомив его в письменной форме с указанием причин, послуживших основанием для расторжения трудового договора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *