Преодоление полосы препятствий

Любой претендент на ту или иную вакансию может заранее подготовиться к собеседованию. Интернет просто кишит всевозможными советами на эту тему, даже вопросы, которые так любят задавать рекрутеры во время интервью, найти можно и, соответственно, составить очень складные ответы на них. Но, тем не менее, каждое собеседование по-своему уникально.

Вообще-то видов собеседований огромное количество: телефонное интервью, стрессовое собеседование, групповое, оценочное собеседования, деловые игры и т. д. С этим все понятно. А ведь есть еще и определенные стили проведения собеседований. Например, собеседование-допрос. От одного названия уже становится неприятно! Суть подобного допроса заключается в том, что проводится оно в очень быстром темпе, времени на раздумывание над ответами нет. Задаются закрытые вопросы, предполагающие ответы «Да» или «Нет», или вопросы, требующие конкретных знаний (Как часто? Как долго? Сколько раз? Сколько человек?). Как правило, такой стиль используется при проведении стрессовых интервью. Или вот еще — «Игра в прятки». Ничего общего со всеми любимой детской игрой эти прятки не имеют, просто собеседование проходит без обратной связи: на все вопросы соискателя интервьюер отвечает уклончиво, неконкретно, ссылаясь на коммерческую тайну. Сам же интервьюер задает вопросы в свободной форме, хаотично. Цель такого собеседования — запутать кандидата. Часто таким образом сотрудники кадровых служб избавляются от нежелательных соискателей. Собеседование-переговоры — тоже очень необычный вариант. Интервью проходит в форме диалога, предполагающего активность обеих сторон. Но в этом случае важно, чтобы у кандидата был серьезный опыт, чтобы он был, что называется, в материале.

Да уж, на что только не идут работодатели, чтобы заполучить в свою компанию не просто радивого сотрудника, а суперпрофессионала. Именно поэтому собеседование порой превращается в преодоление полосы препятствий. А вот интересно, какие препятствия чаще всего приходилось преодолевать желающим трудоустроиться, то есть с какими типами собеседований соискателям приходилось сталкиваться чаще?

polosa

 

По данным информационно-аналитического отдела ИД «САДУ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *