А мы работаем…

Известно: кто хочет работать, ищет повод, кто не хочет — ищет причину. Но факты вещь упрямая. Так, проведя небольшой соцопрос среди посетителей сайта sadu-kz.com, мы выяснили, что сотрудники как больших, так и не очень компаний иногда не прочь и отвлечься от работы, особенно, если этому можно найти хоть какое-то оправдание. Так что же отвлекает нас от работы и снижает производительность труда?

Читать далее А мы работаем…

Улыбайтесь! Вас снимает скрытая камера

Согласитесь, что работа — не просто выполнение служебных обязанностей. Это и обучение чему-то новому, и совершенствование своего «Я», в конце концов — просто общение. Всем нам свойственно ненадолго отвлекаться от выполнения служебных обязанностей, главное, чтобы это не сказывалось на эффективности труда. Если же шума много, а толку нет, то в ход идут различные способы контроля сотрудников, начиная от тайного отслеживания переписки до открытой установки камер наблюдения.

Читать далее Улыбайтесь! Вас снимает скрытая камера

Борьба с опозданиями

Есть множество профессий, обладатели которых могут себе позволить прийти в офис на 20 минут позже положенного, и это никак не скажется на качестве и результате их труда. Но есть работа, которая требует появления на службе точно в срок. Секретари, операторы call-центров, рабочие заводов, словом, все, кто отрабатывает свою смену от и до, должны начинать трудиться вовремя. А как поступают с теми, кто все таки нарушает распорядок, позволяет себе прийти минут на десять-пятнадцать позже положенного?

Читать далее Борьба с опозданиями

Работа и здоровье

Бытует мнение, что уж кто-кто, а офисные работники хорошо устроились, им не грозят никакие профессиональные заболевания. Работа не пыльная, вредностей никаких, а платят иной раз больше, чем человеку, зарабатывающему на сложном и опасном производстве. Офисный планктон, что тут скажешь. На самом же деле все не так просто. Да, конечно, ленивый офисный служащий ничем себя не утруждает, и на его здоровье подобная работа не скажется, разве что воспаление хитрости разовьется и перейдет в хроническую форму. Большинство же сотрудников офисов честно выполняют свою работу, их то и дело подстерегают коварные офисные болезни. Вот мы и решили выяснить, как часто обращаются к врачам офисные сотрудники и чем они болеют.

Читать далее Работа и здоровье

Доверяй, но проверяй

Роль доверия в современном мире все более ощутима. Понятно, что в командах с высоким уровнем доверия сотрудники легче переживают стрессы и всевозможные кризисы, да и результат их работы выше. Доверие членов команды друг к другу позволяет повысить готовность к взаимопомощи, уменьшает количество конфликтов. Но все ли из нас доверяют своим коллегам? Или большинство действует по принципу «Доверяй, но проверяй!»

Читать далее Доверяй, но проверяй

Свой среди своих?

Никто не станет отрицать тот факт, что нужные связи существуют испокон веков. Ну как не порадеть за родного человека?! Действительно, нам приходится иногда помогать десятиюродному племяннику четвероюродного брата, которого мы и в глаза-то никогда не видели. Да и за неродных людей тоже приходится переживать: это и знакомые знакомых, и друзья друзей… Что и говорить, связи — вещь бесценная, и прежде всего они необходимы при трудоустройстве. Но все ли идут на поводу у просящих составить им протекцию при трудоустройстве? Такой вопрос мы задали посетителям сайта sadu-kz.com.

Читать далее Свой среди своих?