Сидячая работа = психоз

Не секрет, что малоподвижный образ жизни ведет к развитию многих хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет и остеопороз. Однако австралийские ученые пришли к выводу, что многочасовое сидение чревато и развитием серьезных психических расстройств.

Группа ученых из Центра физической активности и питания Университета Дикина в Австралии пришла к выводу, что сидячий образ жизни ведет к развитию неврозов и повышению уровня тревожности у человека. Ученые наблюдали за девятью группами добровольцев, замеряя то время, которые они проводили в сидячем положении — за компьютером, перед телевизором или занимаясь какой-то работой. Семь групп состояли из взрослых, а две — из подростков.

Результаты научной работы показали, что время, проведенное в неподвижности, напрямую влияло на уровень тревожности человека. Так, в ходе одного из исследований подростков специалисты выяснили, что 36 % учащихся, которые проводили перед компьютером более двух часов в день, были более склонны к развитию тревожных состояний, чем те, кто сидел перед экраном менее двух часов. В целом результаты всех девяти исследований показали, что в 78 % случаев выявлялась связь между психическими нарушениями и малоподвижным образом жизни.

Полученные данные ученые объясняют тем, что, когда человек долгое время сидит на одном месте, его метаболизм нарушается, это и приводит к сбою в эмоциональном состоянии. Далее нарушения могут перерасти в более тяжелые психические расстройства — неврозы, панические атаки, психозы и другие заболевания.

Medical News Today

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *