Шопинг-терапия

Американские психологи пришли к выводу, что шопинг не так вреден, как считают многие финансовые консультанты. Помимо собственно приобретения вещей шопинг выполняет важную психологическую функцию — помогает расслабиться и предупреждает возникновение стресса.

Большинство людей используют для избавления от стресса еду. Надо ли говорить, что переедание крайне негативно сказывается на здоровье, фигуре и кошельке. Кроме того, сладостями и другой высококалорийной пищей принято «заедать» уже существующий стресс.

Походы по магазинам в сравнении с едой имеют заметные преимущества. Во-первых, они являются профилактикой стресса. Во-вторых, здоровье и фигуру не подрывают. Как раз наоборот — вместо того чтобы сидеть у экрана телевизора и поглощать конфеты, человек двигается из павильона в павильон. В каком-то смысле это даже можно считать видом фитнеса — особенно если шопинг занимает пару часов.

Таким образом, немного денег, потраченных на покупки, можно считать справедливой платой за профилактику будущих беспокойств.

Myjane.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *