Работа в западной компании

Хочу устроиться в крупную международную компанию, знаю на приличном уровне английский язык, но на данный момент вакансий по моему профилю в списке приемлемых для меня компаний нет. Как себя вести, чтобы достичь цели?

Еркеш Тлеубаев

На вопрос отвечает выпускающий редактор газеты «Срочно требуются» Ирина Ваганова

Если вы решили претендовать на вакансию в одной из брендовых международных компаний, занимайте активную позицию — изучите и проанализируйте рынок, составьте список компаний, которые вам интересны, сформулируйте, что вы как специалист можете предложить подобной компании, и отобразите это в резюме.

Постоянно отслеживайте информацию об открытых вакансиях в Интернете и других СМИ, возможно, уже завтра появится позиция, которая будет вам интересна. Не поленитесь составить сопроводительное письмо и приложить его к резюме. Обязательно корректируйте и письмо, и резюме под каждую вакансию, на которую откликаетесь, сделайте акцент на тех знаниях и опыте, которые будут приоритетны именно для данной позиции. Отобразите в письме свою заинтересованность в конкретной компании: мотивация соискателей и лояльность бренду подкупает работодателей.

Если, по вашим данным, вакансий в компании нет, отправьте резюме на перспективу. Многие западные компании приветствуют подобную практику. Специалисты отдела персонала сохранят ваше резюме в базе данных, чтобы вернуться к нему, когда откроется подходящая вакансия.

Если вы молодой специалист, выпускник или студент последнего курса, для вас возможен вариант стажировки. Многие организации практикуют выращивание специалистов под себя, приглашая соискателей с минимальным опытом работы в качестве стажеров или на начальные позиции.

Ну и, конечно, могу посоветовать дружить с рекрутерами и хедхантерами. Далеко не все вакансии работодатели анонсируют в свободных источниках информации. Очень часто подбор персонала работодатели передают рекрутинговым агентствам.

На вопрос: «Сколько стоит ждать?» однозначный ответ дать сложно. Все зависит от вашей текущей ситуации. В любом случае не стоит терять времени впустую. Получите дополнительное образование, запишитесь на курсы или занимайтесь самообразованием. Совершенствуйте свой английский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *