Программирование на бедность

Материальное богатство становится мечтой миллионов людей по всему миру. Однако нередко человек своими действиями и мыслями мешает себе осуществить желаемое. Каких же психологических ловушек нужно избегать?

Жалеть себя. Многие нуждающиеся в деньгах люди очень любят жалеть себя и часто выражают неблагодарность судьбе. Человек, который своими причитаниями и сетованиями на жизнь сеет вокруг негатив, никак не может расцениваться в качестве интересной личности или надежного партнера по бизнесу. У людей, обожающих неконструктивно критиковать и жалеть себя, практически нет шансов на обретение полезных деловых связей и проявление своих способностей.

Экономия. Трезво оценивать и планировать свой бюджет полезно, однако чрезмерная экономия на всем делает человека скупым и непривлекательным для окружающих. Состоятельный человек способен давать адекватную оценку чужому труду. Потенциальный же бедняк лишен этой способности.

Счастье = Деньги. Запрограммированные на бедность люди уверены в том, что счастье выражается в денежном эквиваленте. Люди, которые хорошо зарабатывают, высоко оценивают то, что невозможно купить за деньги — любовь, честность, дружбу, таланты.

Нелюбимое дело. Люди, притягивающие к себе нищету, боятся перемен в жизни, поэтому не желают менять нелюбимую и низко оплачиваемую работу на нечто более достойное.

Myjane.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *