Правила ЕНТ

В Казахстане ужесточат правила Единого национального тестирования.

Правила проведения Единого национального тестирования в этом году станут строже. За найденный мобильный телефон или шпаргалку учеников будут выгонять из аудитории, пересдать экзамен они смогут только через год. Ужесточение условий связано с тем, что во время тестирования выявляется множество нарушений со стороны всех его участников.

О том, что обнаруженная подсказка должна стать причиной удаления тестируемого из аудитории, известно давно, однако есть сомнение, что это правило выполняется. Так, на ЕНТ 2014 года у учеников забрали около 27 тысяч шпаргалок и сотовых телефонов. В основном они были обнаружены в аудиториях. Всего в тестировании участвовали порядка 80 тысяч учащихся, получается, что треть из них использовала подсказки. Но при этом, например, в Усть-Каменогорске ни один нарушитель не был удален из кабинета во время ЕНТ.

МОН РК далеко не в первый раз ужесточает условия проведения ЕНТ. Так, последние несколько лет на пунктах сдачи тестирования устанавливают специальные глушители сотовой связи, в здание все участники проходят через металлоискатели. Стало известно, что в нынешнем году за их работой во время сдачи ЕНТ будет следить технический работник.

Nur.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *