Пожилые работники болеют реже молодых

Страховая компания RIAC провела исследование, показавшее, что молодые люди проводят на больничном в два раза больше времени, чем пожилые. Отмечается также, что они чаще притворяются больными, чтобы не ходить на работу.

В прошлом году больничные брали около 25 % сотрудников старше 50 лет и 50 % работников в возрасте от 20 до 29 лет. Люди старше 50 лет реже отсутствовали на работе из-за
незначительной болезни, например, обычной простуды. К тому же, пожилые люди быстрее возвращались на работу после болезни. Каждый десятый работник старше 50 лет проводил на больничном больше времени, чем нужно, по сравнению с 50 % сотрудников в возрасте от 20 до 39 лет.

Почти треть участников исследования в возрасте от 20 до 39 лет считала больничный дополнительным отпуском, который они заслужили. 44 % молодых людей и всего 12 % работников старше 50 лет притворялись больными. Причинами обмана были похмелье, нежелание встречаться с коллегой, но большинство просто не могли встать с утра из-за сильной усталости.

Исследователи предполагают: пожилые люди держатся за свои рабочие места сильнее, чем молодежь. Другое недавнее исследование показало, что около миллиона людей старше 50 лет по всему миру против их воли заставили уйти с работы.

Nur.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *