Зарплата или социальный пакет?

Каждый ищущий место под солнцем мечтает обрести престижную должность в современном офисе с высокой зарплатой, льготами и соблюдением всех норм трудового законодательства. К сожалению, в жизни далеко не все мечты становятся реальностью. И чтобы не ошибиться с выбором, приходится, учитывая личные предпочтения и жизненные обстоятельства, правильно расставлять приоритеты.
Есть люди, которые работают ради того, чтобы значительно увеличить свой капитал в банке, другим же, наоборот, важно заработать, чтобы вовремя оплатить арендованную квартиру и детский сад. Для первых важны деньги в «живом виде», для вторых основным мотивационным фактором служит социальный пакет. Согласитесь, что кругленькая сумма в конверте — не такой уж плохой вариант, особенно если ощущается острая нужда в наличных. Однако количество желающих иметь меньшую зарплату, но солидный соцпакет не уступает числу работающих исключительно за деньги.

Что для вас предпочтительнее: соцпакет или более высокая стабильная зарплата?

Кенешова А. А., HR-менеджер АО «Ремтехника»
Для повышения лояльности персонала к компании компенсационный пакет должен быть конкурентоспособным и включать дополнительные льготы: медицинскую страховку, страхование жизни, дополнительный отпуск, оплату больничного сверх нормы, повышенные командировочные и т. д. Ну вы же сами понимаете, что в нынешних условиях это нереально. Поэтому мы оставили минимальный соцпакет и не стали урезать зарплату нашим сотрудникам. По-моему, все остались довольны.

Ешева Р., менеджер Центра кадрового консалтинга
Чаще всего стандартный набор в виде оплаты мобильной связи, медицинской страховки, обедов в офисе воспринимается как должная забота о сотрудниках компании. И работники, высоко ценящие свой труд, а может даже слишком высоко, ждут от руководства чего-то большего, чем просто обед в общей столовой. Если работник того стоит, тогда следует задуматься, каким еще образом следует его поощрять — будь то бесплатная путевка к морю или оплата обучения ребенка. Ну а если самооценка работника завышена (а это случается чаще, чем вы можете подумать!), тогда о таком вознаграждении не стоит и говорить.

Роговенко Г., бывший военнослужащий, ныне охранник
Я выбираю фиксированный оклад. Мне важны спокойствие, гарантии, стабильность, потому что у меня семья, и лишняя копейка вовсе не лишняя. А тот соцпакет, который сейчас чаще всего предлагают в виде оплачиваемого больничного, не нужен мне — веду здоровый образ жизни, болею редко. Ну, правда, если бы предложили абонемент в фитнес-клуб или дополнительные дни к оплачиваемому отпуску — не отказался бы, или страховку медицинскую для детей.

Георгий, посетитель сайта www.sadu-kz.com
У нас медицинскую страховку, оплату обедов и прочие льготы оставили только руководителям, причем им оставили полный соцпакет! Парадокс, у людей зарплаты в десятки раз больше, при этом им оставляют соцпакет, а тех, у кого зарплаты значительно ниже, его лишают… в чем логика?

* * *

Да, все люди разные, и нетрудно догадаться, что только сам специалист сможет решить, какая форма оплаты труда ему больше подходит.
zpsp1
zpsp2
zpsp3
zpsp4

По материалам информационно-аналитического отдела ИД «САДУ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *