Беременность и работа

В современном мире заставить беременную женщину сидеть дома практически не возможно. Как птица из клетки она стремится не в парк подышать чистым воздухом, не за очередной порцией фруктов, а на работу!

Самореализация современной женщины, воплощение всех возможностей, способностей и талантов занимает одно из важных мест в ее жизни. Потребности для достижения той или иной цели иногда бывают схожи между собой и не создают конфликтной ситуации, а иногда кажутся просто несовместимыми — как, например, беременность и работа.

Да, дают о себе знать феминистические настроения, равенство полов, и как следствие финансовая независимость супругов друг от друга. Даже в положении женщина пытается доказать, что беременность ни в коем случае не снижает ее работоспособность и даже упираясь животиком в монитор компьютера она является полноценным работником. Беременная — не значит больная!

 

Женщины в положении, приходящие трудоустраиваться, скрывая это поступают честно?

Светлана Александровна Савина, главный бухгалтер ИП «Ависта»

По-моему, это не совсем честно, устраиваясь на работу будучи в положении, скрыть это от работодателя. Руководитель, зачисляя женщину в штат, рассчитывает на нее, тратит время и средства на обучение. Женщины же тоже разные бывают, кто-то хорошо переносит беременность и работает до последнего. Ну а кто-то начинает с первых дней «болеть», отпрашиваться. Я считаю, это непорядочно.

 

Сауле Тлеуханова, менеджер по персоналу агентства «KazЭкспресс»

Я считаю, что обвинять женщину только за то, что она беременна, — глупость и подлость со стороны мужчин. Тем более что беременность не может служить основанием для отказа в приеме на работу. Если женщина хочет заниматься делом, она и во время беременности сможет работать, пусть и дома. И слова, что, мол, такую дамочку ни к чему не пристроишь, — это не аргумент. Только плохой начальник не может найти применение сотруднику. Всегда есть задания или виды работ, которые можно выполнять удаленно, вот и поручайте это беременным, а не устраивайте истерик.

 

А. Г. Ким, консультант по управлению консалтинговой компании «СпецПрофи»

Я сам несколько раз сталкивался с такой проблемой. Это просто ужасно. Приходит на собеседование девушка. По всем параметрам она подходит. Оформляешь ее на работу, думаешь, что вакансия закрыта, что теперь пойдет спокойная работа. А потом оказывается, что она на сносях. И сообщает тебе об этом буквально за неделю до того момента, как уйти в декрет. Я вот этого не понимаю. Ну забеременела, ну рожать собираешься. Замечательно! Но зачем меня ставить в неудобное положение, даже не предупредив, что в декрет собираешься? Конечно, в такой ситуации как со мной себя ведут, так я и отвечаю. Увольняю таких сотрудниц за прогулы или нарушения трудовой дисциплины, а потом опять ищу новых. С мужчинами таких проблем нет, с ними вообще проще.

 

Б. А. Тоджиев, читатель еженедельной газеты «Срочно требуются»

Меня такие работницы раздражают. Они сразу же пытаются строить трудовые отношения на мухлеже и злоупотребляют тем, что они женщины. Почему-то так происходило, что, когда в моей компании сотрудница собиралась в декрет, она всегда начинала разговор со мной с нападок: «Я мать, я женщина, а вы ущемляете!» Вот этого я никогда понять не мог. Можно же нормально все обсудить, руководители в большинстве своем разумные люди. Сразу обозначьте, что вы ждете ребенка, но хотите работать в компании. Предложите варианты сотрудничества. Но так почему-то никто не делает. Женщины кидаются в атаку на несчастного шефа, как львицы разъяренные. И, конечно, меня это раздражает. У них даже мысли не возникает, что своим поступком они подставляют коллег, меня.

 

Галия Зайдешовна, посетитель сайта sadu-kz.com

По такой логике получается, что у беременной женщины вообще нет возможности трудоустроиться. Когда срок небольшой, вполне еще можно работать, а нам в этом праве отказывают, потому что потом уволить будет сложно. Это дискриминация по половому признаку. Вот мужчины, они беременеть не могут, зато уходят в запои и загулы. И это предсказать нельзя — уйдут или нет. Так что не надо их брать на работу, потому что могут сорваться? Давайте тогда ко всем подходить одинаково.

 

***

Когда материал готовился к печати, у нас в редакции при обсуждении этого вопроса разгорелись нешуточные споры. Кто-то осуждал женщин за нечестность, кто-то осуждал работодателей, которые априори не возьмут на работу беременную женщину. К единому мнению мы так и не пришли. Наверное, так и должно быть — сколько людей, столько и мнений. Но как поступить женщине, которая заранее знает, что если она не скроет своего положения, ее попросту не примут на работу? А как поступить работодателю, который тоже заранее знает, что такой работник — как бомба замедленного действия, в любой момент может подвести и не выйти на работу? Вопрос, к сожалению,  так и остался без ответа.

 

Материал подготовила Елизавета Романова

Беременность и работа: 5 комментариев

  1. Так не берут на работу беременных те компании, которым сотрудник нужен на постоянную основу. А так получается, возьмешь беременную, а тебе опять искать ей замену, а вдруг эта тоже беременна… Замкнутый круг!

    Лайк и Дизлайк: Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

    Ответить

    Лариса Ответ:

    Ну супер! Выходит,что если беременна, то и работать никуда не устроишься. Вам женщин не понять!!! Особенно беременных! Кстати, я сейчас нахожусь в интересном положении и ищу работу, а вы на мне крест поставили!

    Хорошо любил. Нравится или не нравится: Thumb up 8 Thumb down 0 (+8)

    Ответить

  2. А мне пока еще везет, я с такими сотрудницами пока не сталкивался.

    Лайк и Дизлайк: Thumb up 0 Thumb down 2 (-2)

    Ответить

    НП Ответ:

    Счастливчик! А у нас вот было время, когда на организацию из 60 человек — 5 беременных одновременно, представляете! Сейчас уже почти все мамочки…

    Лайк и Дизлайк: Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

    Ответить

  3. Две разные ситуации. Женщина работает, хороший работник, забеременела. Ни один разумный работодатель не станет увольнять хорошего работника и с удовольствием возьмет на работу, когда закончится декретный отпуск.Особенно сейчас, когда государство сняло с работодателя бремя выплаты декретных.

    И совсем другая ситуация, когда женщина сознательно устраивается на работу, не собираясь там ни работать, ни возвращаться после декрета. А просто числиться и отсидеться до декрета. Т.е. просто тупо использует и работодателя и коллег, которые вынуждены вместо нее пахать. Кому это понравится? Решайте свои проблемы сами, у вас есть родители, муж и голова на плечах, причем тут работодатель?

    Лайк и Дизлайк: Thumb up 0 Thumb down 1 (-1)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *