Офис: не входи — убьет!

Практически каждый третий участник рабочего процесса подвержен стрессу. Это серьезный повод задуматься, причем не только руководителям, но и рядовым сотрудникам. Мы решили расспросить офисных работников нескольких компаний о том, что их раздражает в поведении коллег. Но не просто спросить, а кому-то даже помочь советом. Вот что у нас получилось.

Читать далее Офис: не входи — убьет!

Мечты сбываются… и не сбываются

Вы уже написали письмо Деду Морозу? Интересно, о чем вы его попросили? Ну это, собственно, и не важно, ведь если вы весь год были паинькой, значит, новогодний волшебник всенепременно исполнит ваше желание. Но мы все-таки выяснили, о чем просили Деда Мороза начальники и их подчиненные.

Читать далее Мечты сбываются… и не сбываются

Не работа, а мечта!

Давайте начистоту: довольны ли вы своей работой? К сожалению, положительный ответ на этот вопрос могут дать далеко не все рабочие и служащие. Их жизнь похожа на рукотворный ад: должностные обязанности в тягость, в коллективе царит постоянная напряженность, а главное — конца этому не видно. Большая часть жизни проживается бездарно. А как хочется найти, наконец, работу своей мечты! Но ведь мечты у всех разные. Информационно-аналитический отдел ИД «Саду» провел опрос среди посетителей сайта sadu-kz.com и выяснил, каким критериям должна соответствовать работа мечты.

Читать далее Не работа, а мечта!

С риском для жизни

Человек ушел на работу и уже не вернулся. Не потому, что сдало сердце, — он был вполне здоров. Не стал он и жертвой транспортного происшествия или бандитского нападения. Ему не упал на голову кирпич. Человек погиб на своем рабочем месте. Его, как говорили в старину, «убила машина».

Читать далее С риском для жизни

Какой способ мотивации самый эффективный?

Всем известно, что человек вообще и работник в частности способен творить чудеса, что потенциал человека вообще и работника в частности используется на ничтожное количество процентов. Следовательно, встает вопрос: как извлечь этот потенциал из человека? Читать далее Какой способ мотивации самый эффективный?

Зарплата или социальный пакет?

Каждый ищущий место под солнцем мечтает обрести престижную должность в современном офисе с высокой зарплатой, льготами и соблюдением всех норм трудового законодательства. К сожалению, в жизни далеко не все мечты становятся реальностью. И чтобы не ошибиться с выбором, приходится, учитывая личные предпочтения и жизненные обстоятельства, правильно расставлять приоритеты. Читать далее Зарплата или социальный пакет?