Перепады настроения

Ученые утверждают, что депрессия и биполярное расстройство в разы повышают вероятность тяжелых заболеваний не только у взрослых, но и у подростков.

Признаки расстройств. Для депрессивного расстройства характерно постоянное чувство тоски и безысходности. Жертва депрессии также теряет интерес к жизни и видит свое будущее в мрачных красках. Биполярное расстройство напоминает психологические качели — у человека резко меняется настроение. Приливы сил чередуются с беспричинной слабостью и апатией. Эйфория может за считанные минуты перерасти в грусть и раздражительность.

Риски. Американская кардиологическая ассоциация недавно провела исследование и сделала официальное заявление, касающееся заболеваний, возникающих в результате депрессии или биполярного расстройства. Это гипертония, ожирение, повышенный уровень холестерина, сахарный диабет, атеросклероз. Ученые уверены, что такие недуги возникают из-за того, что человек с расстройствами психики ведет нездоровый образ жизни — злоупотребляет алкоголем, много курит, заедает стресс вредной пищей, мало двигается. К тому же многие препараты, способствующие коррекции настроения, повышают риск развития упомянутых выше заболеваний. Однако молодые люди, участвовавшие в исследовании, не принимали медикаменты.

Американская кардиологическая ассоциация заявляет, что подростки, столкнувшиеся с депрессией или биполярным расстройством, должны незамедлительно обращаться к кардиологу. Своевременная диагностика и лечение предотвратят усугубление проблем со здоровьем.

Myjane.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *