Оплата за совмещение

Меня просят заменить сотрудника, находящегося в отпуске. Сколько процентов от зарплаты полагается начислять за совмещение? 

Елена Егорова

На вопрос отвечает главный бухгалтер Издательского дома «САДУ» Савина Светлана

Согласно статье 40-1 ТК РК с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же должности за дополнительную оплату согласно статье 131 настоящего Кодекса. Поручаемая работнику дополнительная работа по другой должности может осуществляться путем совмещения должностей. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же должности. Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее, чем за три рабочих дня.

Согласно статья 131 Трудового кодекса совмещение должностей (расширение зоны обслуживания — это выполнение работником в одной и той же организации, наряду со своей основной работой, дополнительной работы по другой должности или обязанности временно отсутствующего работника.

При совмещении должностей работнику производится доплата, размер которой устанавливается работодателем по соглашению с работником. Каких либо ограничений в ее размере не предусмотрено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *