Как выжить после бессоной ночи

Что делать, если ночь выдалась тяжелой, а впереди очень долгий рабочий день? Мы собрали для вас несколько научных рекомендаций, которые помогут держаться бодрячком несмотря на недосып.

Не налегайте на кофе. Не стоит с утра вливать в себя сразу тройную порцию, этой энергии вам надолго не хватит. Строго говоря, утром кофе не так уж необходим, вы и без него придете в себя через полчаса. С первой чашкой лучше подождать до обеда, вторую выпить перед важной встречей и еще одну — во второй половине дня.

Дремать — плохая идея. Не поддавайтесь, бодрости это вам не прибавит, будет только хуже. Ложиться спать нужно только когда есть возможность полноценно отдохнуть.

Избегайте сахара. Шоколадки, хлопья, сладкая газировка и тому подобное повысят уровень сахара в крови; произойдет кратковременный выброс энергии, после которого вы снова начнете клевать носом. Но поесть нужно обязательно, особенно в первый час после подъема. Вместо углеводов — побольше белков и здоровых жиров. Не берите с собой солнцезащитные очки. Яркий естественный свет очень полезен для организма, так что путь из дома в офис лучше проделать без очков. Затемненные линзы будут говорить вашему организму, что уже вечереет и пора в постель.

Выполните самые трудные задачи в первую очередь. Энергоемкие задачи решайте с утра, чтобы вторую половину дня можно было спокойно потратить на переписку и что-нибудь рутинное.

Nur.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *