Доверенность на вождение

Доверенность на авто в Казахстане может заменить страховой полис.

«В Министерстве внутренних дел проводится работа по упрощению института доверенности. Проведена работа по внесению изменений в действующее законодательство Казахстана в части исключения из перечня обязательных документов у водителя доверенности на управление транспортным средством. Документом, подтверждающим право на распоряжение транспортным средством, будет являться страховой полис», — сообщили в Министерстве внутренних дел. При этом в МВД уточнили, что пока это предложение на стадии обсуждения. Предполагается, что для осуществления оперативно-розыскных мероприятий базы данных страховых агентств будут интегрированы с информационными системами МВД.

Напомним, что 2 сентября на совместном заседании палат Парламента Глава государства поручил отменить доверенность на управление транспортным средством с 2015 года. Он также поручил отменить техосмотр личного автотранспорта, не используемого в коммерческих целях, со сроком эксплуатации до 7 лет.

Вопрос об отмене доверенности поднимался депутатами Мажилиса Парламента еще в 2013 году. Отметим, в октябре 2014 года вступают в силу поправки в закон «О дорожном движении», согласно которым за отсутствие регистрации доверенности на авто могут выписать штраф в размере половины месячного расчетного показателя (926 тенге).

Tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *