Обязательно ли заключать трудовой договор при приеме на работу?

На вопрос отвечает государственный инспектор труда Управления государственной инспекции труда и миграции г. Алматы Нурсултан Өскенбай

Город Алматы является экономической столицей Республики Казахстан, в связи с чем на его территории располагается большое количество предприятий различных отраслей. Одним из актуальных вопросов в сфере трудовых отношений является вопрос о не заключении работодателем трудового договора при приеме работника на работу.

Трудовой договор — письменное соглашение между работником и работодателем, в соответствии с которым работник обязуется лично выполнять определенную работу (трудовую функцию), соблюдать трудовой распорядок, а работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные настоящим Трудовым кодексом, законами Республики Казахстан и иными нормативно-правовыми актами Республики Казахстан, коллективным договором, актами работодателя, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату.

Трудовой договор заключается в письменной форме не менее чем в двух экземплярах и подписывается сторонами. По одному экземпляру трудового договора хранится у работника и работодателя.

Работники, осуществлявшие трудовую деятельность без оформления трудовых отношений, зачастую не могут доказать факт своей работы в организации. Кроме того, такие работники не могут доказать и размер заработной платы, оговоренный в устном виде с работодателем при поступлении на работу.

Поэтому при трудоустройстве работник должен требовать от работодателя заключение трудового договора, так как он гарантирует защиту трудовых прав в случае нарушения работодателем норм трудового законодательства.

В случае допуска работника к осуществлению трудовой деятельности без заключения трудового договора работодатель несет ответственность согласно Кодексу Республик Казахстан об административных правонарушениях.

Кроме того, хотелось бы довести до сведения работников и работодателей о том, что в 2018 году по Республике Казахстан объявлена акция «Заключите трудовой договор».

В связи с этим Управление государственной инспекции труда и миграции города Алматы призывает стороны трудовых отношений соблюдать требования трудового законодательства, заключать трудовые договора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *