Дисциплинарное взыскание

Недавно на меня было наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания за то, что я не исполнил поручения начальника, которые не входят в круг моих обязанностей. Кроме того, на меня наложили штраф. Можно ли как-нибудь опротестовать эти действия?

Олжас К.

Сначала рассмотрим, какие виды дисциплинарного взыскания работодатель может применять за совершение дисциплинарного проступка. В соответствии со статьей 72 Трудового кодекса Республики Казахстан работодатель вправе применить следующие виды дисциплинарного взыскания: замечание, выговор, строгий выговор, расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами Республики Казахстан, не допускается.

Денежный штраф, как мера дисциплинарного воздействия, трудовым законодательством не предусмотрен. Следовательно, приказы работодателей, регулирующие порядок наложения не предусмотренных трудовым законодательством дисциплинарных взысканий, в том числе устанавливающие систему денежных штрафов, являются незаконными.

Нарушение работодателем требований трудового законодательства влечет за собой административную ответственность виновного должностного лица, незаконные локальные акты работодателя подлежат отмене. При несогласии с наложенным дисциплинарным взысканием и в случае применения работодателем каких-либо штрафных санкций, работник вправе обжаловать их в согласительной комиссии по трудовым спорам на предприятии. В случае отсутствия этой комиссии можно обратиться за разрешением индивидуального трудового спора непосредственно в суд.

Дисциплинарное взыскание: 1 комментарий

  1. Подскажите пожалуйста! Я на работе с воспитательной целью ударила медсестру амбулаторной картой (состоящей из тетради в 12 листов и вложенных в неё множество неподклеенных листочков), за плохое исполнение своих обязанностей. Медсестра неоднократно была предупреждена об этих ошибках в работе, а именно внешнем виде амбулаторных карт. Когда я уже в который раз получила замечание (устно) от завотделения за несоответствующий вид амбулаторной карты больного я уже в отчаянье кинула эту карту в медсестру с вопитательной целью. Телесных повреждений не нанесла, не оскорбляла её, не кричала. Этой медсестрой на меня был написан рапорт. Руководство отреагировало дисциплинарным взысканием в виде строгий выговор. Насколько действия руководителя правомочны?
    Я извинялась перед медсестрой дважды. Осознала свое поведение. Такое у меня случилось впервые. Но медсестра прощать не хочет. Перемирных переговоров (я медсестра и руководитель) не проводилось.Правомочно дисциплинарное взыскание.
    Спасибо.

    Лайк и Дизлайк: Thumb up 0 Thumb down 1 (-1)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *