Нужно ли письменное согласие этого работника на работу в выходные? В каком размере идет оплата этих дней?

На вопрос отвечает государственный инспектор труда Управления государственной инспекции труда и миграции г. Алматы А. А. Исмагулова

 В соответствии со ст. 85 Трудового кодекса Республики Казахстан работа в выходные дни допускается с письменного согласия работника или по его просьбе на основании акта работодателя. За работу в выходные дни работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха или производится оплата в размере, указанном ст. 109 Трудового Кодекса Республики Казахстан.

Оплата будет производиться согласно ст.109 Трудового кодекса Республики Казахстан в повышенном размере согласно условиям трудового договора и акта работодателя, но не ниже чем в полуторном размере, исходя из дневной (часовой) ставки работника.

Расторжение трудового договора

Как расторгается трудовой договор с работниками в случае прекращения деятельности филиала, если филиал не является юридическим лицом?

Т. Г. Пак Читать далее Расторжение трудового договора

Увольнение сотрудника

При поступлении на работу в школу работник скрыл, что стоит на учете в ПНД. В медкнижке стоит «Здоров». Можно ли уволить его по ст. 54 пункт 15 Трудового кодекса Республики Казахстан?

Людмила Григорьевна

Читать далее Увольнение сотрудника

Учебный отпуск

Я учусь на вечернем отделении вуза. В ближайшее время мне предстоит защита диплома. Могу ли я взять в связи с этим учебный отпуск, и будет ли он мне оплачен?

Галия Омарова

Читать далее Учебный отпуск

Учебный отпуск

Я учусь на вечернем отделении вуза. В ближайшее время мне предстоит защита диплома. Могу ли я взять в связи с этим учебный отпуск, и будет ли он мне оплачен.

Татьяна Кругова

Читать далее Учебный отпуск

Увольнение во время испытательного срока

Если сотрудник изъявил желание уволиться во время испытательного срока, то распространяется ли на него правило о том, что сотрудник обязан уведомить руководство об увольнении за месяц до заветной даты? Получается, что увольнение во время испытательного срока — это игра в одни ворота: работодатель имеет право распрощаться с работником в любой момент, но работник не имеет права принять решение об увольнении и уйти без отработки (при условии, что работодатель затребует это). Все ли так?

Акмаржан Махмудовна

Читать далее Увольнение во время испытательного срока