Смена работы перед новым годом

На вопрос отвечает выпускающий редактор газеты «Срочно требуются» Ирина Ваганова 

Имеет ли смысл менять работу перед новым годом? Какова сейчас активность работодателей по поиску сотрудников, и кто востребован больше всех?

Галина Пухович

Существует мнение, что в преддверии новогодних праздников работодатели существенно снижают активность поиска персонала. Отчасти это так. Как правило, это обусловлено наступлением отчетного периода в конце года, а многие компании с иностранным участием во второй половине декабря уходят на рождественские каникулы.

Но все же существует достаточно большое количество компаний, где окончание года характеризуется всплеском активности на рынке труда. Речь идет в первую очередь о сфере обслуживания. Высокой становится потребность в сотрудниках в розничной сфере: от продавцов в магазинах сувениров до продавцов финансовых продуктов в банковских структурах. Также активизируются сферы общественного питания, транспортных услуг. Точно не придется скучать PR-специалистам в рекламных и event-агентствах, сотрудникам турагентств и индустрии красоты.

В любом случае, если есть действительно хорошая возможность что-то изменить в своей жизни, перейти на новую ступень развития, не стоит ограничивать себя временными рамками: очень полезным будет приступить к поиску интересных возможностей прямо сейчас. Вполне возможно, вступление в новый календарный год будет проходить под знаком новой должности в желанной компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *