Субсидирование ОПВ женщин в декрете

На вопрос отвечает главный бухгалтер Издательского дома «САДУ»

Савина Светлана

Вышел новый Закон по расчету обязательных пенсионных взносов для женщин, находящихся в отпуске без содержания по уходу за ребенком до года. За счет каких средств происходит данное финансирование — за счет работодателя или из бюджета?

Талеева Динара

С 1 января 2014 года введено субсидирование обязательных пенсионных взносов (далее — ОПВ) женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года.

Данная норма обеспечит непрерывность осуществления ОПВ и увеличение объема пенсионных накоплений работающих женщин — участниц системы обязательного социального страхования в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком (детьми).

Субсидирование ОПВ будет осуществляться ежемесячно с тем, чтобы совокупные ОПВ составляли 10 % от дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений в соответствии с Законом РК «Об обязательном социальном страховании». Из предполагаемых 10 % отчислений 4 % обеспечиваются за счет средств ежемесячной социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года (далее — СВур) из Государственного фонда социального страхования, а 6 % — из бюджетных средств.

Например: если у получателя СВур среднемесячный доход составлял 180 000 тенге, то размер СВур составит 72 000 тенге (40 % от 180 000 тенге). В этом случае размер ежемесячных ОПВ, подлежащих субсидированию, составит 4 320 тенге, а 2 880 тенге удерживаются из назначенной СВур ежемесячно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *