Компенсация за неиспользованный отпуск

На вопрос отвечает главный бухгалтер Издательского дома «Саду» Савина Светлана

Сотрудница устроилась на работу в декабре 2006 года, но, проработав семь месяцев, ушла на больничный в связи с рождением ребенка, затем в отпуск по уходу за малышом. Находясь в отпуске, она родила еще одного ребенка и оформила еще один отпуск по уходу. До сегодняшнего дня больше не выходила на работу. Сейчас она написала заявление об увольнении. Должна ли компания ей за все 6 лет выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск? 

Айжан Алиевна

Во-первых, компенсация данной работнице полагаетсялишь в том случае, если ею не был использован трудовой отпуск за период, когда она уходила впервые в отпуск по беременности и родам.

Во-вторых, в силу того, что в последующие годы эта сотрудница не работала, ею не выработан трудовой стаж, дающий право на ежегодный трудовой оплачиваемый отпуск в соответствии со статьей 104 Трудового кодекса Республики Казахстан.
Согласно указанной статье, в трудовой стаж, дающий право на ежегодный трудовой отпуск, включается фактически проработанное время; время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично, и время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *