Все об испытательном сроке

Трудовой договор подписан, и работник приступает к своим обязанностям. На то, чтобы адаптироваться в коллективе, узнать все тонкости работы на своем участке и показать свои профессиональные качества, трудовым законодательством предусматривается испытательный срок.

Все об испытательном сроке

В трудовом договоре обязательно должно быть установлено условие об испытательном сроке и оплате труда во время него. Если такого пункта в договоре нет, то считается, что работник принят на работу без испытательного срока.

Испытательный срок начинается с момента подписания трудового договора и включается в трудовой стаж. Продолжительность испытательного срока назначается работодателем, но не может превышать 3 месяцев. В это время на работника распространяются все положения трудового договора, коллективного договора, Трудового кодекса и других законодательных актов.

Законодательством предусмотрены случаи, когда испытательный срок не назначается. Под этот параграф попадают специалисты, занявшие вакантное место в результате конкурса, выпускники профлицеев, колледжей и вузов, впервые поступающие на работу по специальности, и инвалиды.

Если в течение испытательного срока работник показал отрицательный результат, работодатель вправе расторгнуть с ним трудовой договор, но обязан оплатить отработанное время.

Если испытательный срок истек, и ни одна из сторон не потребовала расторжения трудового договора, то работник считается прошедшим испытательный срок. А если работник еще в течение этого периода пошел на повышение и получил новую должность, то его можно только поздравить.

Подготовила Тамара Мигачева

 

Все об испытательном сроке: 4 комментария

  1. Сотруднику, который находиться на испытательном сроке можно объявить выговор или его сразу надо увольнять?

    Лайк и Дизлайк: Thumb up 3 Thumb down 0 (+3)

    Ответить

    Владимир Ответ:

    Может первый раз можно отделаться предупреждением? Зачем так сразу увольнять. За кражу яблок не расстреливают же.

    Лайк и Дизлайк: Thumb up 3 Thumb down 0 (+3)

    Ответить

  2. Если сотрудник изъявил желание уволиться во время испытательного срока, то распространяется ли на него огласка о том, что сотрудник обязан уведомить руководство об увольнении за месяц до заветной даты? Получается, что увольнение ВО ВРЕМЯ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СРОКА — это игра в одни ворота: работодатель имеет право распрощаться с работником в любой момент, но работник не имеет право принять решение об увольнении и уйти без отработки( при условии, что работодатель затребует это). Все ли так?

    Лайк и Дизлайк: Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

    Ответить

    Дмитрий(Администратор) Ответ:

    В соответствии с пунктом 3 статьи 36 Трудового кодекса РК (далее — ТК) в период испытательного срока на работников распространяются нормы ТК, условия трудового, коллективного договоров. Следовательно, распространяется и статья 57 ТК, согласно которой работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменно не менее чем за один месяц. Предупреждение дается для того, чтобы работодатель нашел замену работнику или принял материальные ценности. Однако, по соглашению между работником и работодателем, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.
    Что касается расторжения трудового договора по инициативе работодателя в период испытательного срока. В соответствии со статьей 37 ТК при отрицательном результате работы работника в период испытательного срока работодатель вправе расторгнуть с ним трудовой договор, предупредив его об этом в письменной форме не ранее чем за 7 календарных дней до истечения испытательного срока с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не прошедшим испытательный срок.

    Лайк и Дизлайк: Thumb up 1 Thumb down 0 (+1)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *