Временный перевод по состоянию здоровья

Никто не застрахован от болезни. Вероятность получения травмы на производстве тоже нельзя исключать. Беременность — не болезнь, но такое состояние, когда некоторые виды работ выполнять противопоказано. Все эти случаи предусмотрены трудовым законодательством.

Временный перевод по состоянию здоровья

По медицинскому заключению работник может быть временно переведен на более легкую работу, при этом по соглашению сторон за ним остается прежний размер зарплаты.

Если работник получил профессиональную травму, у него диагностировано профессиональное заболевание или причинен вред здоровью во время исполнения трудовых обязанностей, то работодатель обязан перевести его до полного восстановления трудоспособности или получения инвалидности на более легкую работу или освободить от работы с возмещением ущерба, согласно гражданскому законодательству РК, которое предусматривает возмещение потерпевшему утраченного заработка, который он имел либо определенно мог иметь, а также расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии и др., если признано, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не получает их бесплатно.

Также в Трудовом кодексе предусмотрена норма для беременных женщин: на основании медицинского заключения работодатель обязан перевести беременную женщину на другую работу, исключающую воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, с сохранением средней заработной платы.

Подготовила Тамара Мигачева

 

Временный перевод по состоянию здоровья: 1 комментарий

  1. А в жизни эта норма соблюдается, я имею ввиду про беременных. Действительно переводят на легкий труд с сохранением заработной платы? А если беременная женщина работает за компьютером, ее тоже будут переводить на более легкую работу? Ведь излучение от компа вредно для малыша.

    Хорошо любил. Нравится или не нравится: Thumb up 7 Thumb down 0 (+7)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *