Предоставляются ли льготы для работников, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне, если работник уже давно не проживает в зонах радиационного риска?

На вопрос отвечает На вопрос отвечает государственный инспектор труда Управления государственной инспекции труда и миграции г. Алматы государственный инспектор труда Нурсултан Өскенбай

Согласно ст. 13 Закона РК от 18 декабря 1992 года № 1787-XII «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне», население, проживающее на территориях, указанных в статьях 5, 6, 7, 8, 9 имеет право на дополнительную оплату труда и на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

Таким образом, гражданам, не проживающим и не работающим в зонах радиационного риска, предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, а также дополнительной оплаты труда не производится.

Имеет ли право работодатель предоставить работнику пять дней оплачиваемого ежегодного отпуска? Как исчисляется трудовой отпуск?

На вопрос отвечает государственный инспектор труда Управления государственной инспекции труда и миграции г. Алматы А. А. Исмагулова

В соответствии с п. 3 ст. 92 Трудового кодекса РК по соглашению между работником и работодателем оплачиваемый трудовой отпуск может быть разделен на части. При этом одна из частей оплачиваемого ежегодного отпуска должна быть не менее двух календарных недель продолжительности отпуска, предусмотренного в трудовом договоре работника.

Согласно п.1 ст. 90 Трудового кодекса РК продолжительность оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков исчисляется в календарных днях без учета праздничных дней, приходящихся на дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, независимо от применяемых режимов работы и графиков сменности.

Все об испытательном сроке

Трудовой договор подписан, и работник приступает к своим обязанностям. На то, чтобы адаптироваться в коллективе, узнать все тонкости работы на своем участке и показать свои профессиональные качества, трудовым законодательством Читать далее Все об испытательном сроке

Временный перевод по состоянию здоровья

Никто не застрахован от болезни. Вероятность получения травмы на производстве тоже нельзя исключать. Беременность — не болезнь, но такое состояние, когда некоторые виды работ выполнять противопоказано. Все эти случаи предусмотрены Читать далее Временный перевод по состоянию здоровья