Особенности трудовых отношений со студентами

На вопрос отвечает главный бухгалтер Издательского дома «САДУ» Савина Светлана

Лето пора летних каникул у студентов, и многие хотят провести их не только в отдыхе от учебы, но и с пользой для своего бюджета. Есть ли какие-либо особенности при приеме на работу студентов, не достигших 18 лет?

Ксения Витальевна

Сначала надо определить, с какой целью вам нужен такой работник: выполнять время от времени работы (оказывать услуги); заместить временно отсутствующего сотрудника (на период ежегодного отпуска, декрета и др.); трудиться на постоянной основе.
От перечисленных выше целей зависит, какой договор нужно заключить. Если студент желает пройти у вас ознакомительную практику, вы можете не заключать с ним ни гражданско-правовой, ни трудовой договор. В такой ситуации достаточно договора с учебным заведением.
Вместе с тем, использование труда студентов имеет некоторые особенности. Прежде чем принять студента в организацию, убедитесь, что он старше 18 лет, поскольку трудовое законодательство содержит определенные особенности трудовых отношений с работниками, не достигшими 18 лет. Так, в соответствии со ст. 178 ТК РК работники, не достигшие восемнадцатилетнего возраста, в трудовых отношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в области охраны труда, рабочего времени, времени отдыха и других условий труда пользуются дополнительными гарантиями, установленными настоящим Кодексом.
В соответствии со ст. 179 ТК РК запрещается применение труда работников, не достигших восемнадцатилетнего возраста, на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных развлекательных заведениях, производство, перевозка и торговля алкогольной продукцией, табачными изделиями, наркотическими средствами, психотропными веществами и прекурсорами). Также запрещаются переноска и передвижение работниками, не достигшими восемнадцатилетнего возраста, тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.
Перед приемом на работу работник, не достигший восемнадцатилетнего возраста, должен пройти обязательный предварительный медицинский осмотр. Для работников, не достигших восемнадцатилетнего возраста, устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени:
1) для работников в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — не более 24 часов в неделю;
2) для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 36 часов в неделю;
3) для учащихся организаций образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — 2,5 часа.
Следует иметь в виду, что работников, не достигших восемнадцатилетнего возраста, запрещается привлекать к работе в ночное время, сверхурочной работе, работе при суммированном учете рабочего времени, направлять их в командировку и на работу, выполняемую вахтовым методом, а также отзывать их из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска. Также запрещено заключение договора о полной материальной ответственности с работниками, не достигшими восемнадцатилетнего возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *