Предоставляются ли льготы для работников, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне, если работник уже давно не проживает в зонах радиационного риска?

На вопрос отвечает На вопрос отвечает государственный инспектор труда Управления государственной инспекции труда и миграции г. Алматы государственный инспектор труда Нурсултан Өскенбай

Согласно ст. 13 Закона РК от 18 декабря 1992 года № 1787-XII «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне», население, проживающее на территориях, указанных в статьях 5, 6, 7, 8, 9 имеет право на дополнительную оплату труда и на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

Таким образом, гражданам, не проживающим и не работающим в зонах радиационного риска, предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, а также дополнительной оплаты труда не производится.

Имеет ли право работодатель предоставить работнику пять дней оплачиваемого ежегодного отпуска? Как исчисляется трудовой отпуск?

На вопрос отвечает государственный инспектор труда Управления государственной инспекции труда и миграции г. Алматы А. А. Исмагулова

В соответствии с п. 3 ст. 92 Трудового кодекса РК по соглашению между работником и работодателем оплачиваемый трудовой отпуск может быть разделен на части. При этом одна из частей оплачиваемого ежегодного отпуска должна быть не менее двух календарных недель продолжительности отпуска, предусмотренного в трудовом договоре работника.

Согласно п.1 ст. 90 Трудового кодекса РК продолжительность оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков исчисляется в календарных днях без учета праздничных дней, приходящихся на дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, независимо от применяемых режимов работы и графиков сменности.

Нужно ли письменное согласие этого работника на работу в выходные? В каком размере идет оплата этих дней?

На вопрос отвечает государственный инспектор труда Управления государственной инспекции труда и миграции г. Алматы А. А. Исмагулова

 В соответствии со ст. 85 Трудового кодекса Республики Казахстан работа в выходные дни допускается с письменного согласия работника или по его просьбе на основании акта работодателя. За работу в выходные дни работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха или производится оплата в размере, указанном ст. 109 Трудового Кодекса Республики Казахстан.

Оплата будет производиться согласно ст.109 Трудового кодекса Республики Казахстан в повышенном размере согласно условиям трудового договора и акта работодателя, но не ниже чем в полуторном размере, исходя из дневной (часовой) ставки работника.

Работа перед пенсией

Я бы хотела перед пенсией (10 лет) поработать на постоянном месте, но не за мизерную заработную плату, а за достойную моей квалификации и опыта. Как мне найти работу?

Жибек Алматовна

Читать далее Работа перед пенсией

Начальник — хам

Руководитель ведет себя по отношению к сотрудникам чересчур по-хамски. На любой вопрос отвечает оскорблениями, постоянно кричит. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно на него воздействовать?

Жанат Торегалиевна Читать далее Начальник — хам

Расторжение трудового договора

Как расторгается трудовой договор с работниками в случае прекращения деятельности филиала, если филиал не является юридическим лицом?

Т. Г. Пак Читать далее Расторжение трудового договора