Оплата по карточкам

С 2013 года во всех магазинах должны принимать платежные карточки.

С 1 января 2013 года индивидуальные предприниматели или юридические лица, работающие по общеустановленному налоговому режиму, обязаны принимать оплату с использованием платежных карточек.

К данному сроку все предприниматели обязаны обеспечить установку оборудования, предназначенного для приема платежей с использованием карточек. «Налоговые органы будут обращать внимание на наличие такого оборудования в ходе проверок. При его отсутствии будет налагаться штраф, который составит 40 МРП для индивидуальных предпринимателей, для юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, — 60 МРП, для юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — 80 МРП», — говорится в сообщении.

С 1 января 2013 года месячный расчетный показатель для исчисления пособий и иных социальных выплат, а также для применения штрафных санкций, налогов и других платежей в соответствии с законодательством Республики Казахстан составит 1 731 тенге. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, применяющие в соответствии с налоговым законодательством специальный (упрощенный) налоговый режим, оборудование для приема платежей с использованием платежных карточек должны будут установить до 1 января 2014 года.

Astana.kz

Оплата по карточкам: 3 комментария

  1. А у меня карточки нет, поэтому мне это не существенно! Но нововведение хорошее.

    Лайк и Дизлайк: Thumb up 0 Thumb down 1 (-1)

    Ответить

    lisa Ответ:

    А у меня есть карточка. И меня возмущает,когда не только в захолустном магазине, но и в крупных супермаркетах, недешевых бутиках, мебельных магазинах, салонах красоты и т. lд. мне отказывают в платеже по карточке, еще при этом аргументируют: да у нас тут банкомат рядом, сходите, мы подождем. А комиссию за обналичку через банкомат кто платить будет? Пушкин?
    Во-первых, возникает подозрение, что с денежек моих вряд ли налоги платятся, а я, законопослушная, плачу, и хочу, чтобы все платили.
    Во-вторых, не хочу таскать с собой наличные, особенно если предстоит крупная покупка. Это неудобно и небезопасно.
    В третьих, у покупателя всегда должен быть выбор, это и есть хороший сервис.
    Весь мир уже давно это понял. А мы все еще в степи…
    Так что я за это нововведение. Считаю его полезным и пргрессивным.

    Лайк и Дизлайк: Thumb up 3 Thumb down 1 (+2)

    Ответить

    Арина Ответ:

    Все верно! Но ничего, говорят к 2050г. наша страна войдет в 30-ку самых развитых стран мира!

    Лайк и Дизлайк: Thumb up 1 Thumb down 1 (0)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *