Обзор рынка труда в Казахстане

Кадровый холдинг АНКОР проанализировал запросы на подбор сотрудников в Казахстане в период с 1 января по 1 октября 2012 года и выявил основные тенденции на рынке труда, а также востребованные профессии и отрасли, наиболее активно привлекающие новых работников.

ПОТРЕБНОСТЬ В ПЕРСОНАЛЕ

В 2012 году казахстанский рынок труда демонстрирует динамику роста по сравнению с предыдущим. Востребованность квалифицированного персонала подтверждается регистрируемым увеличением спроса на сотрудников по сравнению с прошлым годом. На графике «Потребность компаний в персонале» видно, что за период с января по октябрь 2012 года количество запросов на специалистов со стороны казахстанских и международных компаний, по данным кадрового холдинга АНКОР, увеличилось на 18 % по сравнению с аналогичным периодом
2011 года (Рис. 1).

Четыре наиболее растущие отрасли в Казахстане в 2012 году (в порядке убывания):

  • промышленность
  • информационные технологии/телекоммуникации
  • медицина/фармация
  • товары народного потребления

ДИНАМИКА СПРОСА НА ПЕРСОНАЛ ПО ОТРАСЛЯМ

Наибольшую динамику спроса на сотрудников по отношению к общему приросту показала сфера промышленности со значением 55 % по сравнению с прошлым годом. Второе место по динамике рынка занимает сфера ИТ/телекоммуникаций с показателем 21 %. Немногим меньшую динамику показала отрасль медицины и фармации (18 %). Замыкает четверку лидеров сфера производства и продажи товаров народного потребления, где спрос на сотрудников увеличился на 12 % (Рис. 2).

ДИНАМИКА СПРОСА НА СОТРУДНИКОВ ПО ВЫПОЛНЯЕМЫМ ФУНКЦИЯМ

Если рассмотреть динамику спроса на сотрудников по выполняемым функциям (Рис. 3), то можно отметить, что наибольший рост (45 %) показывают специалисты, занятые в области маркетинга. Обусловлена эта тенденция тем, что на казахстанский рынок продолжают выходить международные компании, и их основная задача — продвижение товара или услуг, которому способствуют опытные специалисты в области маркетинга. В связи с этим увеличивается спрос на квалифицированных маркетологов со стороны локальных компаний, которые более остро испытывают потребность в удержании и закреплении своих позиций на конкурентном рынке товаров и услуг.

На втором месте по показателям общего прироста (26 %) оказались специалисты в области продаж, хотя по количеству запросов они остаются лидерами — самыми востребованными специалистами на рынке труда в различных отраслях. Причин, воздействующих на динамику и структуру рынка труда и формирующих его специфику, очень много, причем как экономического, политического, так и социального характера. Например, остро ощущается не только дефицит специалистов, но и вообще трудоспособного населения, что связано с резким ограничением рождаемости в 90-е годы — одного из проявлений демографического кризиса.

Менеджеры производственных предприятий отмечают, что с каждым годом становится все меньше так называемых «синих воротничков» и квалифицированных рабочих. Они готовы привозить на свои производственные площадки таких специалистов из любых отдаленных регионов и стран, хотя релокация — дорогостоящий инструмент для компаний.

Парадоксально, но описанные сложности рынка труда наблюдаются на фоне статистических данных о растущей безработице. С одной стороны, есть острая потребность бизнеса в специалистах и большое количество вакансий, с другой — масса людей, которые по разным причинам не являются такими специалистами и не готовы ими становиться.

В связи с созданием единого экономического пространства в первом полугодии 2012 года увеличились потоки специалистов между странами содружества. Отмечается заметный приток персонала в Казахстан из Украины и России.

Но свобода передвижения повлекла за собой и отток квалифицированных специалистов из нашей страны. Особенно это касается профессионалов в узких секторах, например, топливно-энергетической отрасли, некоторые из которых буквально «на вес золота».

Рынок труда Казахстана давно решает серьезные проблемы, связанные с дефицитом персонала в различных секторах. В первую очередь это касается технических специалистов и разного уровня менеджеров. Казахстан заметно выделяется из стран содружества большим количеством экспатов, работающих на руководящих позициях. На фоне тенденции общего развития экономики страны, которая активно стимулируется правительством и серьезными иностранными инвесторами, проблема дефицита персонала из года в год прогнозируется как нарастающая. Однако спрос на персонал есть, и он, как показывает практика, достаточно стабилен.

 

Валерия Шевелева, директор АНКОР в Казахстане:

Казахстан — не единственная страна, которая столкнулась со сложными вопросами рынка труда. Мы все живем в интересное время и становимся участниками серьезных испытаний в изменчивой мировой экономике. Бизнес-сообщество Казахстана сейчас воодушевлено тем, что наблюдаются активная роль и реальные инициативы правительства в создании условий для развития бизнеса, что обеспечивает благоприятный инвестиционный климат со стабильным курсом развития.

Мы становимся свидетелями того, как меняется отношение наших клиентов к непростой ситуации на рынке труда. Многие давно перешли от рефлексии на тему дефицита кадров и бесконечной гонки в стремлении их «перекупить» к проактивным действиям, направленным на подготовку необходимого персонала и долгосрочное развитие в рамках компании. Решаются масштабные задачи по привлечению студентов и активной молодежи, внедряются современные системы оценки и мотивации персонала, разрабатываются
программы поиска и развития талантов. Это вызовы современного мира, на которые АНКОР в Казахстане смело отвечает вместе со своими клиентами!

Материал предоставлен кадровым холдингом АНКОР в Казахстане

 

Обзор рынка труда в Казахстане: 1 комментарий

  1. Молодцы Анкор. Часто вижу их статьи с графиками и маркетинговыми исследованиями в газете «Срочно требуются». Всегда интересно и востребовано. Так держать!!!

    Лайк и Дизлайк: Thumb up 1 Thumb down 1 (0)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *