Изменения в трудовом договоре

На вопрос отвечает юрист Издательского дома «Саду» Карпачева Т. В.

Всем работникам нашей фирмы начальство прислало уведомление о том, что со следующего месяца будет изменен трудовой договор. Внизу бланка есть строка: «С уведомлением ознакомлен(-а)». Будет ли моя подпись означать согласие?

Арман Шайкенов

В соответствии с пунктом 2 статьи 32 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее — ТК РК) внесение изменений и дополнений в трудовой договор, в том числе при переводе на другую работу, осуществляется сторонами в письменной форме не менее чем в двух экземплярах и подписывается сторонами — по одному экземпляру для работника и работодателя. Предложение об изменении условий трудового договора подается одной из сторон трудового договора в письменной форме и рассматривается другой стороной в течение семи календарных дней со дня его подачи.

Совсем другой порядок изменения трудового договора в связи с изменением условий труда (статья 48 ТК РК). В связи с изменениями в организации производства, в том числе при реорганизации и (или)
сокращении объема работ у работодателя допускается изменение условий труда работника при продолжении им работы по должности, специальности или профессии соответствующей квалификации,
обусловленной трудовым договором. При изменении условий труда вносятся соответствующие дополнения и изменения в трудовой и (или) коллективный договоры. При этом об изменении условий труда, которые произошли по причинам, указанным выше, работодатель должен письменно предупредить работника и (или) его представителей не позднее, чем за один месяц, если трудовым, коллективным договорами не предусмотрен более длительный срок предупреждения. Если работник не согласен на продолжение работы в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему при наличии иную работу, соответствующую его квалификации и состоянию здоровья, а при отсутствии такой работы — вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую работник может выполнять с учетом его квалификации и состояния здоровья. В случае письменного отказа работника от продолжения работы в связи с изменением условий труда трудовой договор с работником прекращается по основанию, предусмотренному подпунктом 2 пункта 1 статьи 59 ТК РК (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением условий труда). Внесенная в уведомление строка «С уведомление ознакомлен(-а)» не означает, что вы согласны с изменениями в трудовом договоре, а только подтверждает, что вы с уведомлением ознакомлены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *