Изменения в кодексе

Административное наказание ожидает работодателей за дискриминацию при оплате равного труда.

В проект кодекса были введены ряд новых статей. Работодатели, допустившие дискриминацию в сфере оплаты труда, понесут административную ответственность, сообщила заместитель министра юстиции РК Зауреш Баймолдина в ходе презентации нового Кодекса РК об административных правонарушениях в нижней палате парламента. По ее словам, в проект кодекса были введены ряд новых статей, направленных на обеспечение социальных прав и безопасности граждан, а также исключение какой-либо угрозы для их жизни. «Введены такие составы административных правонарушений, как невыплата работодателем в полном объеме заработной платы работникам, непредоставление трудового отпуска в течение двухлетнего периода, дискриминация в сфере труда путем ущемления права работника на равную оплату за равный труд», — сказала З. Баймолдина, отметив, что сейчас данный вопрос стоит особенно остро. Также предусмотрено административное правонарушение в виде сокрытия фактов несчастных случаев на производстве, введена административная ответственность за нарушение правил безопасности воздушных судов и так далее.

Zakon.kz

Изменения в кодексе: 2 комментария

  1. токо не понятно будут ли учитывать этого и соблюдать законы самодуры-работодатели. некоторые даже не знают
    обязанности по организации гражданской обороны при чс техногенного и природного характера. но при приеме на работу навязывают предполагаемому кандидату на вакантное место, взамен никакой оплаты. неплохо было бы если государственные инспектора по труду по чаще проводили рейды по таким нарушениям.Такие факты сплошь и рядом в специально образовательных и медицинских учреждениях. к примеру ГП №17 и педколледж
    №2 в Алматы.

    Лайк и Дизлайк: Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

    Ответить

  2. И самое главное, человек с педагогическим образованием
    не приучен к соблюдению элементарной служебной этики.
    Удивительно в каком учебном заведений таких «педагогов» обучают педагогическому мастерству и психологию. А еще мы их называем «инженерами человеческой души». Не трудно догадаться, откуда берутся будущие учителя грубияны, если директор образовательного учреждения такой.

    Лайк и Дизлайк: Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *