Если вы опоздали на работу…

Кто из нас не опаздывал на работу. Вы не опаздывали? Моя фамилия не Станиславский, но я не верю! Не верю, потому что на работу хоть раз в жизни опаздывали все! Опоздания сотрудников — серьезная проблема для руководителя. Они могут вызывать целую гамму эмоций — от недоумения и легкого раздражения до бешенства пополам с беспомощностью: ну все попробовал, ничего не помогает!

НЕ ПОЧЕМУ, А ЗАЧЕМ?

А если рассмотреть ситуацию с другой точки зрения — не почему люди опаздывают, а зачем? Иными словами, какую выгоду — явную или скрытую — человек получает от своих опозданий?

Хотелось бы начать с одного характерного примера. Молодой человек работал в организации, где очень строго относились к дисциплине. Он всегда опаздывал на работу на 20 минут, несмотря на гнев начальства. В конце концов ему было велено написать заявление с просьбой разрешить 20-минутные опоздания по уважительной причине. После этого он стал опаздывать на 40 минут.

Почему же такая гуманная и разумная мера не решила проблему? Несмотря на свои 30 лет, этот человек, по сути, — незрелый подросток. Для него опоздание — это форма безопасного протеста против рамок, в которые его пытаются загнать, против спущенных сверху норм и правил. Внешне он вполне лоялен, управляем, но в нем живет саботажник. И если жесткими мерами добиться от него своевременного прихода на работу, его саботаж проявится по-другому, например, он будет в рабочее время играть в компьютерные игры.

Некоторые люди необходимость приходить вовремя воспринимают как ограничение их личной свободы. Для них убийственно ощущение законченности, окончательного выбора. Опаздывая, они сохраняют иллюзорное ощущение свободы.

Еще дальше идут люди, которые всегда планируют свои дела и встречи так, что их физически нельзя уложить в запланированное время. У них всегда все впритык, остановка на 10 минут в пробке на дороге сбивает весь их рабочий график. Опоздав на первую встречу на 15 минут, на третью они опаздывают минут на 40, а на четвертую и вовсе не успевают прийти.

Возникает вопрос: зачем составлять столь нереальный график? Это дает возможность такому человеку чувствовать себя «властелином времени»: он как будто управляет временем, «растягивает» его, произвольно перекраивая под свои нужды. Он следует собственной логике: не «Я успею на эту встречу, так как у меня есть свободный час в середине дня», а «Я хочу успеть на эту встречу, поэтому у меня появится свободный час в середине дня», даже если этому часу неоткуда взяться. Здесь опоздания — это плата за иллюзорную власть над временем.

Близко к «властелину времени» стоит эгоцентрик. «Пусть весь мир подождет!» — выражение его неуважения и пренебрежения к людям. Есть еще один лозунг: «Без нас не начнут!» Цель подобных персонажей — привлечение внимания к собственной персоне.

Итак, что же делать с опозданиями? Конечно, всегда есть общие, обязательные для всех правила и требования, на соблюдении которых может настаивать руководитель. Но бывают ситуации, когда имеет смысл применить индивидуальный подход.

Представьте себе, что у опоздавшего на одной чаше весов лежат все проблемы, связанные с опозданиями, — гнев начальства, выговоры, сорванные контракты и невыполненные обещания, а на другой — явные и скрытые выгоды. И нередко вторая чаша может перевесить. Как поступить в этом случае, подскажет понимание того, что движет данным конкретным человеком, что именно заставляет его опаздывать вновь и вновь.

 

СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОГО ОПОЗДАНИЯ

Как правило, те, кто опаздывает, всегда готовы рассказать слезливую историю в свое оправдание. Например, как они спасали женщину из горящего дома или боролись с бродячей собакой, напавшей на ребенка. Но все это уже устарело, особенно, если вы рассказываете подобные истории с завидной регулярностью. Выход есть!

Главное — ничего не выдумывать! Выработайте стратегию для каждой конкретной ситуации.

Вы опаздываете на работу.
Любимая фраза вашего босса: точность — вежливость королей. Поэтому, вы, вбегая в офис с опозданием даже на пару минут, готовы к тому, что вас начнут распекать. Неприятно, но не смертельно. Все можно исправить. Если вы опаздываете, позвоните кому-то из ваших коллег, предупредите о том, что задержитесь. Это важно, потому что характеризует вас как человека ответственного, переживающего по поводу случившегося. Обязательно нужно извиниться. Результат: у шефа отпадет желание устраивать вам разнос.

Вы опаздываете на встречу.
Самое распространенное оправдание в этом случае — пробки. Опять же позвоните, извинитесь и сообщите, что стоите в ужасной пробке. Приехав, будьте готовы сразу же начать беседу, оперативно достав блокнот, ручку и отключив (лучше заранее) мобильный телефон. В этом случае встреча все же должна произвести благоприятное впечатление на вашего собеседника. Но не суетитесь! Это не прибавит вам очков в глазах собеседника.

Совет: если встреча для вас жизненно важна, назначайте ее во второй половине дня, так как утро обычно бывает перегружено делами, нерешенными накануне.

 

ЧЕМ ВСЕ МОЖЕТ КОНЧИТЬСЯ?

Опоздание — это нарушение трудовой дисциплины. Согласно статье 72 Трудового кодекса РК, за совершение работником дисциплинарного проступка работодатель вправе применять следующие виды дисциплинарных взысканий:

  1. замечание;
  2. выговор;
  3. строгий выговор;
  4. расторжение трудового договора по инициативе работодателя.

Выговор. Даже если вы нарушаете правила внутреннего трудового распорядка, критику в свой адрес услышать — удовольствие не из приятных. Кто-то из начальников с опоздавшими беседует тет-а-тет, ну а кто-то может отчитать и при всем коллективе. Тут уж как повезет! Бывают, конечно, и уважительные причины, объясняющие ваш поздний приход на работу, например, неотложный визит к врачу, прорвало водопроводную трубу, да мало ли что. В этом случае вас могут только «пожурить», но при условии, что вы все-таки опаздываете не регулярно. Ну а если вы «хронический» опоздавший, тогда резонно будет, если начальник от слов перейдет к делу.

Штраф. Согласно Трудовому кодексу, материально наказывать за опоздание работодатель не имеет права. Но… материальное — это для многих худшее из наказаний. Главным инструментом работодателя для борьбы с опозданиями в данном случае являются правила внутреннего трудового распорядка, в которых точно расписаны права и обязанности сотрудников, включая и время появления на работе. И в качестве материального наказания руководство может лишить опоздавшего сотрудника премии.

Увольнение. За одно-два опоздания, конечно, не уволят. В этом случае и суд будет на стороне опоздавшего. Ну а если речь идет о систематических опозданиях, которые зафиксированы, а у опоздавшего не будет оправдательных документов, увольнение — вполне реальная мера.

* * *

Итак, если ваша совесть хоть изредка напоминает о своем существовании, то опоздание на работу или же ее прогул будут событиями для вас малоприятными. А значит, каждое утро вас должно преследовать чистосердечное стремление проснуться чуточку пораньше, чтобы успеть на утренний автобус, который обычно уходит, так и не дождавшись вас, и прийти, наконец, на работу вовремя!

Ирина Ваганова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *