Экономика растет

Международный валютный фонд (МВФ) включил Казахстан в десятку стран с самой быстрорастущей экономикой. Об этом заявил депутат Европарламента Струан Стивенсон.

По словам Стивенсона, по экономическому показателю и индексу инвестиционной привлекательности Казахстан лидирует во всей Центральной Азии. «В кризисные годы Казахстан был на грани рецессии. Но сегодня ситуация изменилась с точностью до наоборот. Эффектный рост экономики в 2013 году — свыше 7 %. Это стабилизация на целых 4,5 %.
В Европе мы боремся за чуть более однопроцентный рост. И реально завидуем тому, как растет экономика в Казахстане. Это урок, которому нужно учиться у вас. Успех стал возможным благодаря правильному курсу на диверсификацию и инвестиционную привлекательность», — заявил депутат.

Депутат уверен, что Казахстан — это место для безопасного вложения иностранных инвестиций. По его мнению, в число наиболее креативных и конкурентоспособных планов долгосрочной Стратегии Казахстана входят цели по повышению производительности труда и уровня ВВП, развитию новых технологий, наукоемкого производства и возобновляемых источников энергии. «Право на проведение EXPO, выигранное в большой конкурентной борьбе у бельгийского Льежа, — это потрясающие возможности для страны. Развитие зеленой экономики — это актуальное направление в сегодняшнем мире с точки зрения безопасности и экологичности», — добавил Стивенсон.

Tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *