Адресная помощь

Услугу «Назначение государственной адресной социальной помощи» начали оказывать в Центрах обслуживания населения с января этого года, говорится в сообщении Минтранскома РК.

«Теперь, после проведенной автоматизации и оптимизации процесса оказания этой услуги сократился перечень документов, необходимых для ее получения. Гражданам больше не нужно предоставлять копию социального контракта в случае участия в активных мерах содействия занятости, как это было раньше. Время, затраченное на получение услуги, — 7 рабочих дней», — говорится в сообщении.

«Раньше эту услугу можно было получить только в управлениях и отделах занятости и социальных программ. Теперь вы можете получить ее в ЦОНе, если у вас нет электронной цифровой подписи, а если есть, то в уголках самообслуживания Connection Point», — отметила заместитель генерального директора по автоматизации и организации деятельности ЦОН Асемгуль Балташева.

Как сообщается, воспользоваться данной услугой граждане могут также самостоятельно через портал электронного правительства. В частности, для этого нужно авторизоваться, выбрать услугу «Назначение государственной адресной социальной помощи», заполнить заявку и подписать ее электронной цифровой подписью. «В заявке нужно обязательно указать номер лицевого счета, открытого в АО «Казпочта» или банках второго уровня, на который впоследствии безработный будет получать социальные выплаты. Кроме того, для того, чтобы получать адресную социальную помощь, безработному необходимо быть зарегистрированным в ИС «Рынок труда». В течение 7 дней в личный кабинет услугополучателя поступит уведомление об обработке заявки», — говорится в сообщении.

BNews.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *