Можно ли для подтверждения трудового стажа кроме записи в трудовой книжке предоставить трудовые договора с предприятиями?

На вопрос отвечает На вопрос отвечает государственный инспектор труда Управления государственной инспекции труда и миграции г. Алматы Есжан Жумадилов

Согласно ст. 35 Трудового Кодекса РК, документом, подтверждающим трудовой стаж работника, может быть трудовой договор с отметкой работодателя о дате и основании его прекращения, выписки из актов работодателя, подтверждающие возникновение и прекращение трудовых отношений на основе заключения и прекращения трудового договора, выписки из ведомости выдачи заработной платы работникам, послужной список (перечень сведений о работе, трудовой деятельности работника), подписанный работодателем, заверенный печатью организации (при ее наличии), выписки из единого накопительного пенсионного фонда о перечисленных обязательных пенсионных взносах, сведения из Государственного фонда социального страхования о произведенных социальных отчислениях, архивная справка, содержащая сведения о трудовой деятельности работника.

Имеет ли право работодатель предоставить работнику пять дней оплачиваемого ежегодного отпуска? Как исчисляется трудовой отпуск?

На вопрос отвечает государственный инспектор труда Управления государственной инспекции труда и миграции г. Алматы А. А. Исмагулова

В соответствии с п. 3 ст. 92 Трудового кодекса РК по соглашению между работником и работодателем оплачиваемый трудовой отпуск может быть разделен на части. При этом одна из частей оплачиваемого ежегодного отпуска должна быть не менее двух календарных недель продолжительности отпуска, предусмотренного в трудовом договоре работника.

Согласно п.1 ст. 90 Трудового кодекса РК продолжительность оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков исчисляется в календарных днях без учета праздничных дней, приходящихся на дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, независимо от применяемых режимов работы и графиков сменности.

Нужно ли письменное согласие этого работника на работу в выходные? В каком размере идет оплата этих дней?

На вопрос отвечает государственный инспектор труда Управления государственной инспекции труда и миграции г. Алматы А. А. Исмагулова

 В соответствии со ст. 85 Трудового кодекса Республики Казахстан работа в выходные дни допускается с письменного согласия работника или по его просьбе на основании акта работодателя. За работу в выходные дни работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха или производится оплата в размере, указанном ст. 109 Трудового Кодекса Республики Казахстан.

Оплата будет производиться согласно ст.109 Трудового кодекса Республики Казахстан в повышенном размере согласно условиям трудового договора и акта работодателя, но не ниже чем в полуторном размере, исходя из дневной (часовой) ставки работника.

Стресс и продуктивность

Считается, что сокращение заработной платы и изменение графика из-за экономического спада снижает мотивацию и разочаровывает людей. Но это не всегда так.

Читать далее Стресс и продуктивность

Что бы такое съесть?

Каждый человек хоть раз в жизни испытывал непреодолимое желание съесть что-нибудь конкретное. Но не всякий знает, что оно обусловлено особенностями характера.

Читать далее Что бы такое съесть?

На работе и стены помогают

Люди, работающие в офисах, украшенных картинами, цветами или другими предметами интерьера, не только счастливее и здоровее, но также на 32 % продуктивнее выполняют свои обязанности.

Читать далее На работе и стены помогают