Движение — жизнь

Час физических упражнений не спасет от последствий сидячего образа жизни.

Даже если человек регулярно занимается спортом, сидячий образ жизни увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака. Ученые из Института Реабилитации Торонто выяснили, что часа физических упражнений в день недостаточно, чтобы компенсировать вред, причиняемый организму в оставшиеся 23 часа.

Неудивительно, что состояние здоровья у тех, кто регулярно занимался спортом, оказалось лучше, чем у тех, кто занимался им мало или не занимался вообще. Больше половины своей жизни среднестатистический человек проводит сидя перед телевизором, работая за компьютером или по дороге на работу и с работы.

Специалисты планируют продолжить исследования и выяснить, сколько нужно заниматься спортом для того, чтобы снизить риски, связанные с сидячим образом жизни. По словам исследователей, в течение 12-часового рабочего дня сидя можно проводить около 2-3 часов. Поэтому люди должны тщательно следить за тем, сколько они сидят. Ученые советует повысить уровень физической активности до максимума. Например, на работе каждые полчаса на 1-3 минуты нужно вставать и двигаться, а во время просмотра телевизора можно стоять или делать упражнения.

The Daily Mail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *