Ваше собеседование

Получили долгожданное приглашение на собеседование? Поздравляем! Значит, ваша кандидатура привлекла внимание работодателя, и на первом этапе вы смогли обойти других претендентов на место. Но победу праздновать пока рано. Теперь главное — не разочаровать работодателя при личной встрече. Ну а для этого нужно серьезно подготовиться к интервью.

Подготовка к интервью

Не забудьте взять с собой!
Документы, которые может потребовать работодатель:

  • резюме;
  • трудовую книжку;
  • диплом об образовании;
  • рекомендательные письма (если есть);
  • дипломы, сертификаты, подтверждающие получение дополнительного образования.

Блокнот и ручку, чтобы записывать информацию.

Дресс-код
Даже если будущая должность предполагает вольный стиль в одежде, лучше все-таки придерживаться делового стиля. В любом случае вы должны выглядеть опрятно. И никаких костюмов кричащих цветов, лучше выбрать холодную цветовую гамму.

Домашняя заготовка
Обязательно продумайте ответы на предполагаемые вопросы кадровика.

Не забудьте подготовить встречные вопросы.

Рассчитайте время, за которое вы доберетесь до компании. Опаздывать не рекомендуется, это не прибавит вам баллов в глазах работодателя. Лучше прийти заранее, минут за десять, тогда вы успеете привести себя в порядок (причесаться, почистить обувь).

Перед собеседованием не забудьте отключить мобильный телефон. Во время интервью не стоит отвечать на звонки.

 

Непосредственно на собеседовании

Вопросы кадровика
Заранее угадать, какие именно вопросы вам будут заданы на собеседовании, сложно, но есть ряд стандартных, ответы на которые продумать стоит.

  • Расскажите о себе

Рассказ должен быть кратким. Сотрудника кадровой службы в первую очередь будет интересовать профессионализм потенциального сотрудника. Сосредоточьтесь на последнем месте работы: должностные обязанности, достижения и прочее. Но при этом не забывайте о вакансии, на которую претендуете. Ваш ответ должен подвести HR-менеджера к мысли: эта работа вам знакома, вы прекрасно с ней справитесь.

  • Почему вы ушли с предыдущего места работы?

Ни в коем случае нельзя отзываться негативно о прежнем месте работы. Вас могут оценить как потенциально конфликтного, обидчивого сотрудника. Лучше, если вы назовете какую-нибудь нейтральную причину, например: неудобный график работы, удаленность от дома, отсутствие перспектив для роста и т. д.

  • Почему у вас были большие перерывы в работе?

Причин этому может быть множество: длительная болезнь, рождение ребенка, переезд в другой город и т. д. Ваша цель — доказать, что ваш профессиональный уровень от этого перерыва не снизился. Например, можно упомянуть о том, что вы окончили дополнительные курсы, выполняли дополнительные задания, связанные с профилем работы, и прочее.

  • Почему вы хотите работать именно в нашей компании?

Один из самых каверзных вопросов. Как правило, соискатели идут на собеседование просто потому, что их пригласили, а не потому, что они хотят работать именно в той или иной организации. Но любой компании нужны преданные сотрудники. Поэтому следует разузнать как можно больше об организации, в которую вы идете на собеседование. Если вы покажете на собеседовании свою осведомленность о ее деятельности, достижениях, динамике развития, то кадровик придет к мнению, что вы осознанно выбрали эту вакансию из множества других.

  • Назовите ваши отрицательные качества

Никто от вас не ждет откровенных признаний. Смысл этого вопроса в том, чтобы оценить реакцию соискателя, его сообразительность и адекватность. Сможете назвать те ваши недостатки, которые смогли бы стать продолжением достоинств? Прекрасно! Не знаете, что сказать, вот подсказка: для бухгалтера это может быть излишняя придирчивость, для юриста — нежелание идти на компромисс и т. д.

  • Назовите ваши положительные качества

Это можно сделать, сославшись на мнение бывшего руководители или коллег по работе. Например: «На прежней работе меня ценили за организаторские способности и умение брать на себя ответственность».

  • Расскажите о вашей семье

Задавая вопросы личного характера, например, о семейном положении, наличии детей и т. д., представитель кадровой службы стремится выяснить уровень вашей мотивации при трудоустройстве. Будет ли сотрудник дорожить своим новым рабочим местом? Или он в любой момент может просто встать и уйти, потому что у него есть другой источник дохода? Ваша цель — создать впечатление, что у вас обычная жизнь: в целом все идет гладко, но иногда возникают проблемы, например, финансовые, которые решатся, когда вы получите эту работу. Если у вас есть маленькие дети, сразу уточните, что за ними есть кому присматривать.

Вопросы соискателя

Как правило, кадровики на собеседовании дают возможность потенциальным сотрудникам также задавать вопросы. Ну а ваша задача — перед тем как подписать трудовой договор, узнать как можно больше о предстоящей работе. Понятно, что самый главный вопрос — это уровень зарплаты и наличие соцпакета. Но правила игры «Работодатель — соискатель» таковы, что об удовольствиях спрашивают в последнюю очередь. Сначала все же необходимо продемонстрировать заинтересованность именно этой работой.

Узнайте:

  • каковы будут ваши должностные обязанности;
  • есть ли в компании критерии успешной работы и каковы они;
  • каких результатов будут ждать именно от вас (желательно с уточнением сроков);
  • каковы границы ваших полномочий, кому вы будете подчиняться;
  • график работы.

И только после того, как вы поймете, что работодатель заинтересован в том, чтобы у него работали именно вы, можно переходить к обсуждению размера заработной платы. «Я хотел бы получать…» — и назовите вашу реальную стоимость на рынке труда. То есть примерную сумму, которую в данное время получают специалисты вашей квалификации. Узнать ее можно, промониторив рынок труда, то есть просмотрев объявления о вакансиях в специализированных газетах и на работных сайтах.

 

После интервью

Собеседование позади, а сотрудник кадровой службы обещал перезвонить вам и сообщить решение. Но время идет, а звонка все нет. Что делать? Можно позвонить самому. И лучше не откладывать это в долгий ящик, потому что о вас могут просто забыть. Идеальный вариант — сделать звонок через два-три дня.
В случае отказа постарайтесь узнать у кадровика, почему так получилось. Но не забывайте о правилах хорошего тона, не пытайтесь давить на собеседника, просто скажите, что вам бы хотелось знать правду, чтобы не допускать ошибок на следующих собеседованиях.
Что делать дальше? Продолжать искать работу! Отказ — это вовсе не повод для того, чтобы отчаиваться и опускать руки. Вокруг  еще столько рабочих мест, и одно из них — ваше.

 

Работа над ошибками

Причины для отказа со стороны работодателя могут быть разными. Но есть несколько вещей, которые раздражают сотрудников кадровых служб.

  • Неуверенность кандидата

Соискатель заискивает, заранее согласен на любые условия работы и всем своим видом как будто просит: «Возьмите меня, пожалуйста! Вы — мой последний шанс!»

  • Излишняя самоуверенность

Кандидат смотрит на всех свысока, ведет себя надменно, разговаривает покровительственным тоном.

  • Конфликтность

Агрессия, недоброжелательные высказывания в адрес бывших коллег и руководителя.

  • Размытые цели

Соискатель не может толком объяснить, почему его интересует именно эта вакансия. Создается впечатление, что он вообще зашел на собеседование случайно.

  • Отсутствие блеска в глазах

Соискатель безынициативен, вял, не проявляет интереса к беседе, молчит либо выдерживает слишком долгие паузы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *