Уютизация офиса

Не новость, что большую часть жизни мы проводим на работе. А это значит, что наше рабочее место должно быть не только максимально функциональным, но и комфортным и уютным, при этом все фишечки, украшающие кабинет, не должны выглядеть пошло и вульгарно. Как этого добиться? Вот этот вопрос мы и адресовали посетителям сайта sadu-kz.com.

А как вы создаете уютную атмосферу в офисе?

ST-23_rubriki_nov_2013.indd

  А КАК У НИХ?

Да, как-то так сложилось, что вариантов обустройства дома, его украшательства гораздо больше, чем вариантов интерьера для офиса. Устройство служебных кабинетов подчинено целому ряду канонов, которые должны создавать в нем особую деловую обстановку. Но, как показал наш опрос, находятся энтузиасты, которые желают хоть чуточку раскрасить свои трудовые будни. Кстати, не только наши респонденты понимают, что необычный офис — это еще и способ выделиться среди своих конкурентов на рынке. Представляем вашему вниманию подборку самых необычных офисов и смелых дизайнерских решений по их оформлению.

Не вылети в трубу!
Родоначальником необычных офисов можно смело назвать известного итальянского производителя автомобильных шин «Pirelli». Еще в 50-х годах прошлого столетия рабочие помещения компании были расположены по периметру огромной трубы теплоэлектростанции. Труба, таким образом, стала своеобразным стержнем всей конструкции. Вокруг нее был построен 30-этажный небоскреб, высота которого составила 127 м. Снаружи это здание выглядит как обычная высотка из стекла и стали, внутри же вокруг трубы расположены круговые конференц-залы, один из них идет по всей ее ширине. Через саму трубу проходят коридоры, соединяющие разные части здания.

Игровая комната
Лидером по части необычных офисов смело можно назвать компанию «Google». Одним из самых интересных примеров оформления стал офис этой компании в Цюрихе, открытый в 2008 году. Он спроектирован таким образом, что больше кажется похожим на детскую комнату для игр: массажные кресла, бильярд, футбол, видеоигры, библиотека, аквариум. А в столовую сотрудникам «Google» предлагают скатиться! Строгие правила оформления офисов для них точно не существуют!

Автотрек и пряничный домик
Офис компании «Invention Land» в игрушечном автотреке — еще один вариант необычного офиса. Видимо, сотрудники, работающие там, должны быть так же сосредоточены и быстры, как водители гоночных автомобилей. Но этот вариант только для сотрудников мужского пола. А для прекрасной половины — павильон, выполненный в виде пряничного домика. И внутри этого помещения все так по-девчачьи!

Все из ничего!
Девиз «Создавать все из ничего» компания «Nothing», офис которой располагается в Амстердаме, полностью себя оправдывает — почти вся мебель, стенки, перегородки созданы из картона. Выполнить такой необычный заказ взялся дизайнер Joost van Bleiswijk. По его словам, на интерьер ушло 500 квадратных метров гофрокартона и 1500 различных частей, склеенных и скрепленных между собой.

* * *
Оказывается, вариантов уютизации офисов множество. Возможно, какие-то из этих идей покажутся вам экстравагантными и неуместными. Но что-то, наверняка, привлечет ваше внимание или натолкнет на какую-то мысль. Включите фантазию, придумайте что-то свое. Главное — желание сделать свою жизнь ярче! Удачи!

Ксения Сурова, менеджер ИП Крутых И. Ю.:
В нашей небольшой компании есть комната отдыха. Там мы собираемся в обеденное время. Пару месяцев назад одна из наших менеджеров забыла там книгу (если не ошибаюсь, это был Омар Хайам), которую мы потом все читали с удовольствием. Потом некоторые из наших сотрудников стали приносить из дома другие книги, и в комнате отдыха даже пришлось соорудить полочку для них. Выглядит очень по-домашнему, а книги мы читаем с удовольствием!

Марат Нурдаулетов, бренд-менеджер ТОО «Верона»:
По-моему, в век высоких технологий простое, ненавороченное средство общения — то самое, что нам нужно! В зале для планерок мы повесили доску с маркерами. И теперь каждый может что-то нарисовать или просто пожелать доброго дня всем посредством этих нехитрых предметов. Иногда это приобретает даже массовый характер: кто-то нарисует что-то, кто-то после оставит подпись к рисунку, кто-то еще дорисует. Получается славненько, а главное — нам это не надоедает!

Григорий Рогов, водитель-курьер салона-магазина «Александра»: 
Я в офисе почти не бываю, все время в разъездах. Но так приятно бывает, когда вечером приедешь, а в кухне тебя ждет что-нибудь вкусненькое — тортик или печенье, а к ним надпись: «Угощайтесь». И приносит это не один и тот же человек, а все понемногу. Чувствуешь, что о тебе думают. Это приятно.

Акмарал Жалилова, бухгалтер компании «Рико»:
Наш офис постепенно оброс разными предметами домашнего обихода. Сначала одна сотрудница начала переобуваться в очаровательные тапочки-балетки. Потом другой подарили подушку в виде овечки. Третий коллега принес конструктор с магнитами и распечатал постеры. Всего несколько деталей — и рабочее место уже не кажется казенной картонной коробкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *