Уволняюсь!

Люди увольняются из компаний — это неизбежный процесс. Проведенные не так давно исследования показали, что именно небольшая зарплата уверенно лидирует среди всех причин, по которым люди готовы увольняться с работы. Но каковы еще веские доводы пишущих «по собственному желанию»?

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СТРЕССА — 10,2 %

Многие сотрудники готовы работать, как батарейка «Энерджайзер», невзирая на праздники и выходные. Но рано или поздно они понимают, что за свои трудовые подвиги в награду получили жесткий стресс. Выхода всего два: большинство ищут другую работу, меньшинство пытаются договориться с руководством о более умеренных темпах.

НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ — 10,3 %

Сотрудники, считающие, что достигли пика своих профессиональных возможностей, как правило, уходят для того, чтобы получить новое образование, начать свое дело или найти такую работу, где можно будет научиться чему-то новому и интересному.

СКУЧНАЯ РАБОТА — 15,1 %

Сотрудники начинают чувствовать себя несчастными, как только работа становится скучной и перестает приносить радость, и человеку просто хочется найти себе работу. Другую.

НЕДОСТАТОЧНО ПРИЗНАНИЯ — 24,2 %

Три главных блага, которые человек получает от компании, — зарплата, бонусы и опыт работы. Последнее благо включает в себя привычку к корпоративной культуре, дресс-коду, а также моральное признание личного вклада в общее дело компании. Эта моральная компенсация для многих профессионалов находится на третьем месте после зарплаты и карьеры.

НЕ ХВАТАЕТ ЗАРПЛАТЫ — 40,2 %

Слишком низкая зарплата является самым весомым аргументом, который заставляет сотрудника уволиться. Давно доказано, что справедливая базовая оплата стабилизирует настроение не только работнику, но и работодателю, позволяя избегать неожиданных и дополнительных выплат по бонусам, когда нужно кого-то удержать. Сотрудники, которым платят больше, чувствуют себя более счастливыми.

По данным информационно-аналитического отдела ИД «САДУ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *