УСПЕХ — как много в этом слове…

Как хочется в жизни чего-то добиться, чтобы близкие тобой гордились, чтобы коллеги с легким чувством зависти говорили: «И как это у него (нее) так легко все получается?» Одним словом, хочется быть успешным.

Гаухар Байбулатова, менеджер по работе с клиентами рекламного агентства «Зенон»:

Быть успешным — это когда завтра день зарплаты, а ты еще прошлую не истратил. Успех — это материальная независимость, материальная независимость — это приличная работа, приличная работа — это приличное образование, приличное образование стоит приличных денег. Все, круг замкнулся! Все упирается в деньги, а значит, успех — это не считание копеек в тонком кошельке, а неплохой счет в банке.

 

Зейнеп Жумагулова, бухгалтер консалтинговой компании «ТОО «Профит»:

Заниматься делом, в которое ты вкладываешь душу. Оно должно приносить не только материальное вознаграждение, но и моральное удовлетворение. Как можно достичь чего-то, если ты на работу ходишь, как на каторгу? Никакая зарплата не перекроет негатив, который при такой работе ты будешь иметь ежедневно.

 

Алма Бектасова, главный бухгалтер учебного центра «Метод»:

Я пришла в компанию помощником бухгалтера. Теперь, спустя шесть лет работы, я главный бухгалтер. Вот что значит для меня быть успешной: карьерный рост, который влечет за собой и все остальное — уважение и признание моего профессионализма начальством и моими коллегами.

 

Игорь Косолапов, менеджер ТОО «Капитал консалтинг»:

Быть успешным — значит, уверенно шагать по жизни, не оглядываясь на чужое мнение. Быть успешным — значит, упав, суметь подняться, причем на ступеньку выше, чем ты был. Быть успешным — значит, иметь здоровые амбиции, над удовлетворением которых нужно постоянно работать. По-моему, все просто, как дважды два.

 

Что для вас значит быть успешным?

Расти по карьерной лестнице — 56 %

Хорошо зарабатывать — 19 %

Заниматься любимым делом — 16 %

Пользоваться авторитетом у коллег — 7 %

Другое — 2 %

 

Как видите, большинство опрошенных (58 %) связывают успешность с достижениями в карьере. Причем большинство из убежденных в этом — молодежь в возрасте до 25 лет. В принципе, это объяснимо: молодые, амбициозные, в основном не обремененные семейными проблемами, у них все еще впереди, и себя в будущем они непременно видят сидящими в солидных кабинетах. Ну что ж, кто хочет, тот добьется!

 С большим отрывом от лидера идет следующий вариант ответа — быть успешным, значит, хорошо зарабатывать (19 %). Интересно в данном случае то, что так ответили в основном представительницы слабого пола. Именно они считают, что успех — это, прежде всего, материальная независимость. Возможно, это и так, ведь отсутствие необходимости постоянно думать о том, как заработать на хлеб насущный, дает возможность работать над собой, совершенствоваться.

Занятие любимым делом с понятием «Успеха» связывают лишь 16 % опрошенных. И здесь опять отличились женщины. Возможно, это потому, что именно они приняли более активное участие в опросе. А может быть, потому, что женщин по статистике вообще больше, чем мужчин. Хотя, скорее всего, именно женщины, у которых есть надежный тыл в лице наших славных мужчин, могут себе позволить работать просто ради удовольствия.

Ну а снискание авторитета у коллег важно для 7 % наших респондентов, и вот тут пришла очередь наших мужчин — они составили большую часть отдавших свой голос за этот вариант ответа (почти 100 %).

Посетители сайта оставили и другие варианты, например, кто-то считает, что успех — это востребованность, для кого-то успех — крепкая семья и налаженный быт. Ну а кто-то не мудрствовал лукаво и ответил просто: «Быть успешным — это значит достичь успеха», правда, что они этим хотели сказать, непонятно.

***
Да уж, сколько людей, столько и мнений. Но знаете, мне кажется, во всех ответах прослеживалась одна общая тенденция: все сводится к тому, что успех — это достижение поставленных перед собой целей, причем во всех областях нашей многогранной жизни.

По данным Информационно-аналитического отдела ИД «Саду»

материал подготовила Ирина Ваганова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *