Толковый словарь соискателя

Современный рынок труда имеет не только специфические черты, но и свою лексику. И когда человек приступает к поиску работы, особенно впервые, ему может быть не все ясно: что такое HoReCa и чем CV отличается от обычного резюме? Поэтому, чтобы не набить себе шишек, а трудоустроиться успешно и осмысленно, предлагаем… толковый словарь.

Продолжение

АККОРДНАЯ ОПЛАТА ТРУДА — система оплаты труда, при которой нанятые работники получают единовременные выплаты за согласованные объемы работ (без учета затраченного на работу времени).

БРИГАДНАЯ ОПЛАТА ТРУДА, КОЛЛЕКТИВНАЯ ОПЛАТА ТРУДА — один из видов сдельной оплаты труда. Чаще всего сочетается с премированием за выполнение установленных бригаде количественных и качественных показателей производственного задания. Начисление бригаде заработной платы или ее части осуществляется, как правило, на основании единого наряда по конечным результатам работы всей бригады.

ДОЛЖНОСТНОЙ ОКЛАД — фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. Оклад устанавливается в соответствии со штатным расписанием и должностной вилкой, шкалой категорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *