Страх перед трудоустройством, или как успешно пройти собеседование

Эйфория в купе с легким волнением — вот что испытывают почти все соискатели, получив приглашение на собеседование. Но головокружение от успехов — не самое подходящее состояние мозгов при прохождении интервью с рекрутером, желая занять вожделенную должность. Лучше возьмите на вооружение наши советы, которые помогут вам с честью пройти это испытание.

Ситуация: вы долго готовитесь к собеседованию, зубрите собственную биографию, репетируете перед зеркалом, выверяя мимику и жесты… и вот незадача! Под пристальным взглядом кадровика вы двух слов вымолвить не можете, краснеете, бледнеете, беспомощно мычите… И это при том, что на практике вы — прекрасный оратор и специалист, каких мало. Как быть? Все просто — разработайте стратегию защиты!

ДА ИЛИ НЕТ, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!

Итак, вы идеально подготовились к интервью, поэтому очень складно рассказываете о себе, о своих целях, призвании. Но вдруг речь ваша прерывается неожиданным вопросом типа: «А сами-то вы понимаете, что еще не готовы к этой должности?» Ответить положительно, то есть «Да», значит признать, что интервьюер прав. Тогда возникает резонный вопрос: «А зачем пришли, раз понимаете это?» Сказать «Нет», все равно, что сказать «Нет, не понимаю». В общем, как ни крути, а с обеих сторон засада. Промолчать — тоже не вариант, потому что вопрос, оставленный без ответа, — 1:0 в пользу кадровика. Пауза, смущение — считайте, что вы проиграли эту битву! К такого рода засадам на интервью лучше быть готовым.

Совет: а что, если отплатить рекрутеру той же монетой: «С чего вы взяли, что я не готов к такой работе? Если бы это было так, я бы не сидел тогда перед вами!»

ГЛАЗА В ГЛАЗА

Вспомните детскую игру в гляделки. Часто ли вы проигрывали? Лучше бы ваш ответ был «Нет». Уверенные в себе люди могут подолгу смотреть в глаза и выдерживать любой взгляд. Такой контакт очень важен. Но это не значит, что смотреть на собеседника нужно непрерывно, правда и избегать пристального взгляда рекрутера вы не должны ни в коем случае. Это экзамен, к которому тоже надо подготовиться.

Совет: чтобы выдерживать продолжительный взгляд вашего визави, смотрите не прямо в зрачок, а на внутренний или внеш­ний угол глаза или на ресницы. Тогда вы не будете испытывать смущение, а ваш собеседник такого подвоха не заметит. Обязательно потренируйтесь на домашних. И еще, на интервью смотрите в глаза собеседнику, когда это делает он, и отводите взгляд, если он поступает так же.

ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА

«Выбить стул из-под ног» — излюбленный рекрутерский прием. Вас просят рассказать о достижениях на предыдущей работе. Вы пускаетесь в описание собственных успехов, но речь ваша прерывается вопросом: «У вас уже возникали проблемы в связи с вашим эгоцентризмом?» Вопрос, что называется, в лоб, и рассчитан он на то, чтобы ввести вас в состояние ступора, так сказать, тест на стрессоустойчивость.

Совет: у вас есть домашняя заготовка хвалебной речи самого себя? Замечательно! Ни в коем случае не отклоняйтесь от нее. Цель подобного приема — выведать все ваши секреты, даже те, которых у вас нет. А для этого интервьюер пытается вас «полюбить», другими словами пытается расположить вас к себе. Не поддавайтесь на провокации, даже если вам очень хочется почувствовать участие.

ПЕРВОЕ СЛОВО ДОРОЖЕ ВТОРОГО

Неумение правильно выразить свои мысли — проблема, которая может серьезно подпортить вашу карьеру. Уделять внимание правильному выбору слов вообще в жизни не помешает, а уж собеседование точно не время для вербальных экспериментов.

Совет: каждое выражение, вами произносимое, отражает ваши мысли и настроения. На основании ваших слов будут делаться выводы и заключения, услышав которые, говорить: «Нет, я неправильно выразился!» будет уже поздно. Поэтому не пытайтесь использовать умные новомодные словечки, отвечая на вопросы собеседника.

БЫЛО ИЛИ НЕ БЫЛО?

Часто кадровики пытаются, так сказать, взять вас на «понт», то есть утверждать что-то, что еще неизвестно наверняка. Кадровик делает смелое предположение, но с такой интонацией, как будто этот факт имеет место быть. Например: «То обстоятельство, что вы ушли из компании N, доказывает, что плохо уживаетесь в коллективе». И вы, уже сами того не замечая, начинаете рассказывать, как именно складывались отношения в вашем коллективе, хотя до сих пор речь шла о том, что не вас уволили, а вы ушли сами.

Совет: внимательно слушайте вопросы. Не бойтесь сказать: «Нет, все было совсем не так, вы ошибаетесь» или «Нет, вы, вероятно, неправильно поняли». Не давайте собеседнику формулировать и подытоживать за вас. Будьте начеку, когда он повторяет, перефразируя, сказанное вами. Просто скажите еще раз то, что уже говорили, и не соглашайтесь с его вариантом.

 

ОЙ, БОЮСЬ!

Увольнение, поиск работы, собеседование, трудоустройство — это всегда стресс. Одни справляются с этим легко, других же страх перед необходимостью проходить собеседование, заполнять анкеты и отвечать на вопросы тестов вынуждает отказаться от попыток изменить свою судьбу. Как унять мандраж и достойно выдержать испытание? Попробуем разобрать наиболее распространенные проблемы соискателей.

НЕУВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ СИЛАХ

Если есть неуверенность в своих силах, ее поможет преодолеть тщательная подготовка. Соберите максимум информации о той компании, куда вы хотите устроиться на работу, внимательно изучите требования по вакансии. Задайте себе вопрос: «Что я должен знать и уметь, чтобы занять вакантную должность в этой организации?» И постарайтесь на него ответить. Даже если для работы в этой компании требуются знания, которых в должном объеме у вас нет, это не означает, что эта вакансия для вас закрыта. Если вы сумеете убедить работодателя в том, что вы обучаемы и способны быстро добывать необходимую информацию из хорошо известных вам источников, то, вполне возможно, вас возьмут на работу и научат всему необходимому.

СТРАХ ТЕЛЕФОННЫХ ПЕРЕГОВОРОВ

Человеку, активно ищущему работу, нужно быть готовым в любой момент вести телефонные переговоры с представителем работодателя. Конструктивный диалог — первый шаг на пути к желанной работе. Что для этого нужно? Начиная поиск подходящей вакансии, необходимо составить для себя короткий план телефонного интервью, который бы включал в себя список вопросов, интересующих вас. В процессе телефонного общения с работодателем (или его представителем) не стесняйтесь задавать вопросы прямо по списку, по ходу делая пометки. Но помните, что нужно сохранять уверенный и деловой тон общения, чтобы ваш собеседник не догадался, что вы читаете по бумажке. Чем больше информации о компании вы сумеете получить до собеседования, тем проще будет к нему подготовиться.

СТРАХ ПЕРЕД СОБЕСЕДОВАНИЕМ

Отправляясь на интервью, вы не знаете заранее, что вас ждет, с чем придется столкнуться. В любом случае, на собеседовании важно продемонстрировать готовность отвечать на профессиональные вопросы, уверенность и доброжелательность в общении, соответствие вашего внешнего вида деловому настрою.

СТРАХ ПЕРЕД ТЕСТИРОВАНИЕМ

Чтобы преодолеть страх перед тестированием, необходимо уточнить, какое именно тестирование вам предстоит пройти. Если речь идет о психологическом или интеллектуальном тестировании, вы можете потренироваться заранее, так как большинство тестов есть в Интернете (они все идентичны). Если вам предстоит выполнить профессиональный тест, то к такой проверке желательно готовиться как к экзамену в вузе, проштудировав специальную литературу.

Материал подготовила Ирина Ваганова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *