Слабости сильного пола

Оказывается, не смотря на то, что мужчины всегда считались сильной половиной человечества, они сами нуждаются в защите.

30, 50 и 65 лет — если ваш друг находится на границе одного из этих возрастов, будьте начеку: он переживает один из беспокойных периодов жизни.

Причин тому несколько. Первая — социальная. Посадить дерево, построить дом, вырастить сына — это не просто шутка-прибаутка, это самая настоящая установка, и время от времени о ее выполнении задумывается каждый. Только если в 30 лет пробел в этих графах не сильно напрягает, то в 40, а уж тем более после 50 сильно бьет по самолюбию. В такие моменты мужчине особенно нужна поддержка.

Вторая причина — гормоны. Да, мужчинам они тоже доставляют немало проблем. Вы не обращали внимание, что именно в возрасте 35 лет (плюс-минус год) и ближе к 50 многие мужчины обзаводятся новыми семьями? Сказываются гормональные всплески.

И, наконец, психологическая причина. Приближаясь к полувековому юбилею, мужчина оглядывается на прожитые годы, подбивает первые итоги, и нередко такое состояние сопряжено с затяжными стрессами и даже депрессией. А тут еще стаж курения сказывается, алкоголь и нездоровое и зачастую жирное питание.

Kp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *