Охота к перемене мест, или Пора менять работу?

По утрам невозможно проснуться, а вечером мучает бессонница… Вроде бы все хорошо: нормальные отношения в семье, послушные дети. Вот только слово «понедельник» на календарном листочке вызывает приступ агрессии, зато «пятница» — вздох облегчения.

Не хочется идти на работу, хотя раньше там было интересно… Болит и колет то там, то здесь, и очень хочется взять больничный лист. Может быть, это депрессия?

Психологи выдают странные цифры — около 60 % людей, обратившихся с жалобами на депрессию, не имеют к ней никакого отношения. Возможно, вы просто ненавидите свою работу.

Но ведь бывает и так: сменить работу вроде бы и хочется, и колется… Здесь уже все понятно и изучено, а что будет там?

КАК ЖЕ ПОНЯТЬ, ЧТО ПРИШЛА ПОРА ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ?

Американские консультанты по развитию карьеры предлагают своим посетителям простенький тест: оцените свое нынешнее положение по десятибалльной системе. 10 баллов — прекрасная «работа мечты», 0 баллов — работа, которую вы ненавидите. Руководствуйтесь только лишь своими ощущениями — как вы себя чувствуете, когда думаете и говорите о своей работе, с чем она ассоциируется? Не берите в расчет доводы типа «Но ведь тут хорошо платят» или «Это единственный приличный офис в моем районе». Только чувства!

Если по этой шкале вы оценили свою работу баллом ниже 5, значит, вам нужно срочно принимать меры…

Специалисты из кадровых агентств говорят, что периодически менять работу просто необходимо. Даже самое любимое, прекрасное и интересное дело со временем надоест. Есть даже примерные цифры:
— в сфере продаж желательно менять работу каждые 3-5 лет;
— на производстве — раз в 7-10 лет;
— в науке можно проработать достаточно долго, не теряя интереса к своему делу, — 15-20 лет;
— молодым карьеристам просто опасно «засиживаться» на одном месте более 2-3 лет.

А вот менять работу чаще одного раза в год кадровики категорически не советуют! Это сводит на нет многие прелести вашего резюме.

У МЕНЯ НА ЭТО ПЯТЬ ПРИЧИН…

Причин для смены работы много: несоответствие заработной платы и настоящей ценности работника, синдром выгорания, усталость и старение (на нелюбимой работе, по мнению исследователей, человек быстрее стареет!), потеря интереса, отсутствие азарта, драйва. Все приелось, все изучено, на-до-ело! А еще — конфликты, неудовлетворенные амбиции или, еще хуже, «босс-самодур»…

Психологи подметили такие особенности:

Сангвиники легко приспосабливаются и «не заморачиваются» на трудностях перехода с одного места на другое.

Холерики легко принимают судьбоносные решения, меняют все, что им не нравится. В пылу ссоры могут хлопнуть дверью, они активны, и чаще всего винят в своих неудачах окружающих.

Флегматики редко меняют работу, им непросто адаптироваться в новом коллективе.

Меланхолики настолько чувствительны, что им лучше менять место работы лишь в крайних случаях: у них не только нет «охоты к перемене мест», от незнакомой обстановки они даже могут заболеть или уйти в депрессию.

Кроме того, существует два типа людей:

внутреннемотивированные и внешнемотивированные. Первые — более статичны и реже меняют место работы, ищут дело по душе. Вторые больше подвержены чужому влиянию, чаще совершают необдуманные поступки, не могут работать там, где их успехов не замечают. Если вы работодатель, вам полезно будет задуматься над выводом психологов: чаще всего человек решается сменить работу, когда отсутствует карьерный или профессиональный рост, а также рост заработанной платы. Если компания не может обеспечить рост этих трех показателей, сотрудник рано или поздно начнет искать новое место.

Именно поэтому японцы, у которых принято работать всю жизнь в одной организации, используют такую тактику: человек внутри компании постоянно растет, перемещается. Даже для тех, кто решил кардинально изменить род деятельности, руководство постарается подобрать вариант. Однако наши специалисты-психологи не считают такой вариант идеальным: иногда так полезно начать жизнь (даже если это профессиональная жизнь) практически с чистого листа. А проще говоря, хлопнуть дверью и уйти, изменить все, что хотелось!

«…Ушла, хлопнула дверью. О, это был самый прекрасный день в моей жизни! Мне не нужны были деньги, я ликовала, злорадствовала, потому что там не было никого, кто знал бы и мог делать то, что знала и могла я. Да, я не могла найти работу месяц, мой муж меня совершенно не поддерживал в моем желании отдохнуть 21 день, т. к. сам был на испытательном сроке и был недоволен тем, что я бросила работу. Да, я паниковала, что я, такая умная и красивая, у которой через 3 месяца будет диплом, которая отлично владеет английским языком, которая имеет опыт работы свыше 4 лет, не может эту самую работу найти.

Для меня было открытием то, что при нынешнем дефиците адекватных кадров я никому не нужна. Но даже это не могло испортить того наслаждения, в котором я пребывала, когда вспоминала, как я хлопнула дверью. Я нашла работу. Опять с нуля…»

ЧТО-ТО ТЕРЯЕМ, ЧТО-ТО НАХОДИМ…

«После того, что мне пришлось пережить на моем предыдущем месте, я искала одного — покоя и достойной оплаты! Мне надоели постоянные сверхурочные, когда дома никто не знал, в котором часу мама (т. е. я) придет домой. Как же я радовалась, когда перешла сюда! Я забыла о том, что такое «воспитание детей по телефону» и ужин в 23.00. Вот только я опять обожглась. Коллектив ужасный: все друг за другом шпионят, никто никому не доверяет, атмосфера тягостная… Случись что — никто не поможет, не выручит, чувствую себя белой вороной… Невезучая я, что ли…»

Может быть, здесь уместна поговорка «Что имеем, не храним, потерявши плачем»? И если предыдущее место было таким уж хорошим, почему там в какой-то момент стало душно, тесно и невозможно? Скорее всего, мы по привычке идеализируем то, чего уже нет: в детстве деревья были выше, трава зеленее и мороженое вкуснее; а на «старой» работе все было уютнее. Как же не просчитаться, переходя на новое место, как устроить, чтобы не было мучительно больно?

Поговорите не только с кадровиком, непосредственным начальником, но и с сотрудниками. Присмотритесь к атмосфере в офисе: как ведут себя сотрудники, какие они? Улыбчивые, доброжелательные или хмурые, «заезженные»? Тяжелая атмосфера обычно чувствуется «с порога».

ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ, МЕНЯТЬ ИЛИ НЕ МЕНЯТЬ

На этот вопрос все-таки каждый отвечает сам. Найти новую работу или остаться — придется решить самостоятельно. Но, по мнению психологов, если вы испытываете на работе стресс, неприятные эмоции или же наоборот, пугающую апатию; если зарплата кажется вам насмешкой и вы не можете реализовать свои творческие способности и амбиции на этой должности; если вы себя плохо чувствуете весь год, кроме отпуска, почему бы не попробовать все изменить?

 

123

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *