От пунктуальности до улыбки

Какими качествами нужно обладать, чтобы быстро добиться успеха в поиске работы? Казалось бы, это очевидно: надо быть уверенным в себе профессионалом. Но, как показывает практика, этого недостаточно.

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ: ВЫ — ТОТ САМЫЙ ИДЕАЛ

Когда работодатель составляет текст объявления о вакансии, он «рисует» идеального для себя кандидата. Как правило, отступления от требуемого допустимы. Но если соискателю удастся убедить потенциального шефа, что он четко подходит под его «картинку» (даже если это не совсем так), то шансы, безусловно, возрастают. Разумеется, ваш профессионализм должен бросаться в глаза при одном взгляде на резюме. Так что поработайте над ним основательно.

ДИСЦИПЛИНИРОВАННОСТЬ: ДЕЛАЙ, ЧТО СКАЗАНО

Обычно в объявлении указывают, что делать соискателю, чтобы заявить о себе: позвонить, чаще — отправить резюме определенным способом. Все это необходимо выполнить в точности, без самодеятельности. Если просят выслать резюме по электронной почте, указав в теме код или название вакансии, так и нужно сделать, ничего не упустив. Четко следуя данным инструкциям, вы убедите работодателя в том, что внимательно и с уважением отнеслись к его требованиям.

ОПЕРАТИВНОСТЬ: АБОНЕНТ ВСЕГДА ДОСТУПЕН

Раз уж вы отправили резюме, то ждите ответа. Будьте всегда доступны по указанному вами телефону, постоянно просматривайте электронную почту. Работодатель не будет вам самозабвенно дозваниваться, если вы недоступны, вы у него не единственный. А вот если сразу же отзоветесь, да еще и сумеете без проблем приехать на собеседование в ближайшее время, предложенное кадровиком, это будет большим плюсом.

ПУНКТУАЛЬНОСТЬ: ПРОМЕДЛЕНИЕ СМЕРТИ ПОДОБНО

Совершенно очевидно, что явиться на интервью необходимо вовремя. Поэтому с запасом рассчитайте время на дорогу. Никакие пробки не будут оправданием опоздания, и этой мелочью можно испортить все. Большинство работодателей признаются, что не приглашают на работу тех, кто умудрился не успеть к назначенному времени собеседования.

СТИЛЬ: СТРОГО ПО ДЕЛУ

Как ни странно, самые избитые истины нередко забываются. Многие менеджеры по персоналу не устают удивляться внешнему виду некоторых кандидатов, путающих работу и молодежную вечеринку. На первую встречу с работодателем необходимо одеться строго, по-деловому, даже если должность позволяет некоторые вольности.

НАХОДЧИВОСТЬ: РЫЦАРЬ БЕЗ СТРАХА И УПРЕКА

Необходимо также подготовиться к ответам на всевозможные любимые кадровиками каверзные вопросы. К примеру, о своих положительных и отрицательных качествах, о том, почему на должность должны взять именно вас и т. д. Только подготовьтесь качественно, собеседнику должно казаться, что ваш разговор протекает естественно, он не должен заподозрить, что свою речь вы выучили наизусть.

ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ: ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО

Кандидат должен не только бойко отвечать на вопросы, но и задавать свои. Этим он покажет свою активную жизненную позицию и, что важно, действительную заинтересованность в предложенной работе. Даже если вам все подробно рассказали о вакансии, всегда можно и нужно что-нибудь уточнить. Однако все вопросы должны быть уместны. Никогда нельзя начинать разговор с обсуждения зарплаты — это дурной тон. Собственно, вопросы о всевозможных бонусах и собственных выгодах допустимо поднимать уже после того, как вам дали понять, что удовлетворены вашей кандидатурой.

КРАСНОРЕЧИЕ: ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА

Собираясь на собеседование, подготовьте четкий рассказ о себе. Естественно, это должна быть трудовая биография без личных отступлений, чуть более подробная, чем в резюме, но изложенная обычным разговорным языком. Обязательно отметьте свои достижения на прежних рабочих местах, выделите принципиальные этапы роста и повышения профессионального уровня.

По материалам Интернета подготовила Ирина Ваганова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *