Новый год… в офисе?

Близится Новый год, а это значит, что скоро офисы компаний начнут преображаться. И неудивительно, ведь ожидание праздника поднимает настроение, которым так хочется поделиться с коллегами. В одних кабинетах ставят елку, украшают любые удобные для этого поверхности мишурой и гирляндами, а в других полным ходом идет приготовление к торжеству. Как отметить Новый год с коллективом, не выходя из офиса, и возможно ли это?

Плюсы и минусы

Если вы решили не ходить далеко, а отпраздновать прямо на рабочих местах, следует взвесить все «за» и «против». Причем сделать это лучше заранее, учитывая мнение каждого сотрудника, иначе разочарований и пересудов после торжества не избежать. Основное преимущество проведения корпоратива в офисе — экономия средств. Это особенно важно, если расходы на мероприятие ложатся на плечи самих сотрудников, а не выделяются компанией. К тому же, в родном офисе вы знаете каждый уголок, а значит, совместными усилиями можете организовать все как надо — от оформления до угощения. Еще один плюс — никто не будет навязывать громкую музыку, ведь диджеем на время станет ваш коллега, который будет повиноваться общему корпоративному духу. Минусы проведения Нового года в офисе тоже есть. Вам не только придется самим накрывать праздничный стол, учитывая все вкусовые и алкогольные предпочтения сотрудников, но и убирать грязную посуду. Также важно в порыве празднования не нанести ущерб офисному оборудованию — компьютерам, проводам, мебели и другим вещам. Помните: праздник праздником, а в скором времени вы вернетесь сюда по должному назначению — работать.

Подготовка — мать порядка

Многие считают, что корпоратив обречен на провал, когда нет продуманного сценария, а офис не подготовлен к празднованию. В принципе, так оно и есть, хотя в любом большом коллективе найдется человек, который способен зажечь толпу и организовать праздник в считанные минуты. Но ведь не факт, что так будет всегда, и нечестно взваливать все на одного сотрудника. Отказываться от сценария совсем тоже не следует, ведь тогда празднование не будет сильно отличаться от обычной трапезы, ну разве что блюд и напитков побольше. Поэтому готовиться однозначно надо! Тем более, если у вас в компании есть новые сотрудники. При подготовке к мероприятию новички быстрее вольются в коллектив, а еще смогут раскрыть в полной мере все свои таланты. Для начала распределите обязанности. Пусть один сотрудник отвечает за перестановку мебели, второй — за украшение офиса, третий — за сервировку стола и так далее. Можно оформить это в виде таблицы и повесить на видное место, например на доску объявлений в самом офисе. Такой подход сэкономит время и позволит задействовать всех желающих. Еду можно заказать в ресторане или принести из дома уже готовые блюда, согласованные со списком новогоднего меню. Также необходимо назначить ответственного за подготовку сценария, заранее распределить роли, найти нужную музыку и инвентарь. Вы ведь хотите блистать на новогоднем корпоративе, не так ли? Вот подробнее об этом мы и поговорим.

Вечеринка в стиле…

Если вы следите за модными тенденциями, то наверняка знаете, что сейчас популярны корпоративы в определенном стиле. И здесь есть где развернуться. Во-первых, оформление тематических вечеринок выглядит всегда эффектно и заставляет нас несколько иначе взглянуть на своих коллег, увидеть их в совершенно другом образе. Педантичный бухгалтер превращается в очаровательную Мэрилин Монро, а сисадмин в роли Джека Воробья вовсе не такой зануда, каким раньше казался.
Можно провести корпоратив в стиле премии «Оскар» или «Грэмми», а статуэтки вручать за особые заслуги в работе. При этом важно соблюсти стиль мероприятия — вечерние или коктейльные платья, фуршет, ковровая дорожка, таинственные конверты с именами призеров. Ну и, конечно, красной нитью праздника должен быть Новый год как подведение итогов.
Успешным будет корпоратив и в стиле одного из нашумевших кинофильмов. Лучше, если это будет известный всем сотрудникам блокбастер в стиле «хэппи энд». Вовсе не обязательно возводить сложные декорации, вы ведь не ставите задачу точно воспроизвести фильм. Самое главное — комично изобразить сцену действа в обычном офисе, а тут сойдет и минимум предметов.
Если ваш коллектив любит потанцевать, то почему бы не провести корпоратив в духе танцевальной вечеринки стиляг? Яркий макияж, пышные прически, броская пластмассовая бижутерия и галстуки кричащих цветов. Такие красочные наряды не требуют специального оформления офиса — они уже сами служат украшением. А вот площадку для танцев нужно подготовить заранее, при необходимости переставить мебель на один вечер, достать и подключить музыкальную аппаратуру.
Еще один беспроигрышный вариант — новогодний маскарад. Он хорош уже тем, что не нужно доставать костюмы определенной тематики. Наоборот, чем больше ваш наряд будет отличаться от других, тем лучше. Единственное условие — маска, которая придаст костюму эффект таинственности.

Оформляем офис

В основном правила оформления офиса диктует сценарий корпоратива. Но зачастую идея его проведения приходит не сразу, порой буквально за пару дней до празднования. А ведь новогоднее настроение наступает почти что с первым снегом, ну или за 2-3 недели до корпоратива. Мы узнали у представителей разных профессий, как они украшают рабочее помещение к Новому году. Ведь разные профессии — разные офисы, но к празднику нужно готовиться всем без исключения.

«В прошлом году мы украсили офис необычно, в стиле handmade. Так как у нас не было самой елки, мы покрасили шишки золотой и серебряной краской, прикрепили их на искусственные веточки и украсили так стены. Конечно, не обошлось и без мишуры под цвет шишек».

Карлыгаш, дизайнер

«Мой офис — моя машина. Салон-то всегда один и тот же, в любое время года. Единственное, что меняется — брелоки. Вот подарят на Новый год что-нибудь подходящее — повешу, почему бы и нет?»

Александр, водитель

«Какой же праздник без елки? Тем более, для детей сотрудников устроили утренник с Дедом Морозом и Снегурочкой. Поэтому украшали как положено — снежинки на окнах, елка, мишура, гирлянды, дождь, шары, причем именно золотые. Ждем, что следующий год принесет много денег нашей компании».

Динара, менеджер

Для многих компаний важно поддерживать имидж в глазах клиентов, поэтому они проводят различные скидки и конкурсы к Новому году. Зачастую это проходит в самих офисах компании. Здесь оформление должно соответствовать статусу фирмы и быть выдержанным в одном стиле, в противном случае разносортные безделушки покажутся безвкусицей. А ведь мнение клиента порой бывает определяющим. Если же в вашем кабинете царит творческий беспорядок, то такое же творческое оформление ему не повредит. Традиционные новогодние украшения можно приобрести где угодно, благо сегодняшний рынок предлагает множество вариантов. А еще можно дать волю фантазии и сделать все самим. Главное, придерживаться принципа: не навреди офису, украшая его. Оформление не должно привести к последствиям, которые требуют ремонта, а быть съемным и легким.

Не упасть лицом… в салат

Итак, тема проведения корпоратива выбрана, офис украшен, стол накрыт, вы — в праздничных нарядах. Долгожданный праздник наступил, можно расслабиться и отдохнуть. Однако и здесь нужно знать меру. Если вы думаете, что на корпоративе можно оторваться по полной, то вы ошибаетесь. Ведь работа и деловые отношения не прекращаются даже во время праздника, разве что меняются костюм и обстановка. Но ведь только на время! Поэтому вести себя достойно нужно в любом случае, иначе о вашем поведении на корпоративе будут говорить не один месяц. Кроме того, опытный работодатель всегда наблюдает за своими подчиненными, анализирует и делает выводы. Тот, кто умеет держать себя в руках и знает меру спиртному, будет смотреться выгоднее в глазах босса, нежели перебравший сотрудник. Еще одно табу на корпоративе — не флиртовать! В нерабочее время это может быть опасно, даже если вы не переходите границы дозволенного. Флирт порой оборачивается такими последствиями, о которых приходится сожалеть. Принимайте ухаживания достойно и отклоняйте неприличные предложения.
Запреты запретами, но ощущение праздника от этого не убавляется. Ведь новогоднее торжество на работе универсально. Оно поднимает настроение, дает ощущение собственной неотразимости, повышает корпоративный дух и редко отпускает домой без подарка.

Екатерина Тихонова

Новый год… в офисе?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *