Не откладывай на завтра…

Как там у нас в народе говорят — не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня? Какие мудрые слова, лучше и не скажешь! Привычка оставлять все на последний момент или изо дня в день откладывать дела «на завтра» неизбежно приводит к краху, а человек, придерживающийся такой философии, может прослыть ненадежным в глазах тех, кто вынужден работать с ним бок о бок.

ЗАВТРА, ЗАВТРА, ВСЕ ЗАВТРА…
Привычка браться за дело в последний момент — хорошая или плохая? Однозначного ответа, пожалуй, не будет. С одной стороны, людям, которые откладывают дела на последнюю минуту, свойственна максимальная концентрация, ведь из-за того, что тянуть больше нельзя, человек сосредотачивается на деле, которое горит по срокам. Такой тип людей, понимая, что час Х неумолимо приближается, обладает способностью взять себя в руки, и не только быстро, но достаточно качественно решить горящую проблему.

На заметку руководителям: если в вашей команде есть такой человек, не стоит требовать от него постепенности в работе, тем более не стоит этого делать, если вы довольны качеством его работы, а режим цейтнота не отражается плохо на его производительности и самочувствии.

Но все-таки для большинства из нас работа в условиях непрекращающейся спешки — серьезная нагрузка и, как следствие, прямой путь к стрессу. Ну а какие результаты может показать замученный, уставший человек, вечно находящийся в состоянии напряжения, догадаться нетрудно.

Как бороться с проблемой: «Отложу на завтра дела, все равно успею»? Что делать, если ваш сотрудник берется за важные дела в последний момент, и вы не довольны результатами его работы? А может, попробовать создать ему такие условия, в которых такой пагубной привычке просто не будет места? Теперь только встает вопрос, как это сделать.

И ЧЕГО ЭТО Я ТАКОЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ?!
Работа должна быть интересной и приятной. Обычно на потом откладываются те дела, которые не интересны, возможно, непонятны, причем независимо от их важности. Значит, если вы поручаете выполнение какого-либо проекта своему сотруднику, в первую очередь убедитесь, что он четко понимает, о чем идет речь, с какой стороны необходимо подступиться к этому делу. Если возникли вопросы, проконсультируйте, подскажите, порекомендуйте кого-то, кто мог бы помочь. Кстати, не забудьте сказать, что если возникнут проблемы в процессе выполнения задания, вы окажете поддержку. Еще лучше было бы найти моменты, которые заинтересуют вашего сотрудника, помогут даже в скучном поручении увидеть изюминку, одним словом, влюбите вашего сотрудника в порученное ему дело. Только в этом случае результат будет хорошим.

ДЕЛУ — ВРЕМЯ!
Строгое ограничение по времени — тоже неплохой способ бороться с делами, откладываемыми на завтра. Наиболее продуктивные сотрудники умеют четко разделять рабочее и личное время. Они находятся в офисе меньше времени, чем трудоголики, которые иногда проводят на работе круглые сутки, но успевают сделать гораздо больше, чем их женатые на работе коллеги. Обозначить четкие временные рамки — значит, не дать возможности тянуть с выполнением работы.

Ни для кого не секрет, что мы частенько занимаемся на работе делами, которые не имеют никакого отношения к ней: чаепития, перекуры, личная переписка в соцсетях, разговоры по душам и многое другое. Казалось бы, покурил минут пять, дал пару советов Сансанычу, где искать рабочих для ремонта, ну что тут такого! Ан нет, пять минут там, десять — сям, да пока настроился на работу! Мы нерационально используем рабочее время, если твердо знаем, что в случае необходимости сможем задержаться после работы и прийти завтра чуток пораньше. Кстати, я сама люблю приходить на работу задолго до начала рабочего дня, потому что пока в офисе пусто, я успеваю сделать гораздо больше, чем когда все уже на месте и начинают меня дергать по любому пустяку.

Это что же получается, чтобы сотрудники работали хорошо, их нужно постоянно контролировать? Пожалуй, это приведет к обратному результату. Кому захочется целый день находиться под всевидящим оком начальника?! Тогда, может, стоит попробовать ограничить время пребывания сотрудников в офисе? Например, запретить задерживаться, выходить в выходные, если для этого нет острой необходимости (я имею в виду обстоятельства из разряда форсмажор — не было света, компьютеры не работали). Этот шаг может повысить ценность рабочего времени, сократить периоды внеплановых отвлечений. И медлить, откладывая дела на потом, станет довольно сложно. Другими словами, если рабочий день заканчивается в 18.00 и точно в назначенный час все идут домой и занимаются личными делами, то рабочее время ограничено, поэтому надо собраться и сделать максимум на службе.

ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ!
При постановке той или иной задачи важно не только обозначить сотруднику срок окончания работы, но и оговорить своего рода точки сверки — время, когда он должен будет сообщить вам о промежуточных результатах. При такой постановке вопроса сотруднику, получившему задание, так или иначе придется приступать к его выполнению задолго до наступления последней минуты. Ну и, как результат, работа будет вестись обдуманно, взвешенно, по четко разработанному плану. Откладывать важное дело на потом станет просто невозможно.

НЕ ТЯНИТЕ РЕЗИНУ!
Но это все способы борьбы руководителей с тянульщиками резины. А как быть рядовым сотрудникам, чья работа также напрямую зависит от таких людей? Например, вам нужно сделать отчет, а коллеги по отделу необходимые данные стабильно предоставляют в последний момент, так что на выполнение задания у вас остается лишь пару часов. Вот несколько простых советов, не мною придуманных, но психологи утверждают, если их придерживаться, то есть вероятность того, что вы сможете избежать стресса, связанного с подобной ситуацией.

Если вы не можете поменять ситуацию, то поменяйте свое отношение к ней. Скажите негативным эмоциям «Нет», успокойтесь, решите, как справиться с задачей быстрее, постарайтесь найти для себя что-то полезное и приятное.

Глаза боятся, руки делают. Надеюсь, это комментировать нет необходимости, поскольку и так понятно, что чем больше вы будете паниковать, тем меньше шансов на успех.

Если есть возможность, отодвиньте сроки сдачи работы. Если вы четко понимаете, что не успеваете к сроку, переговорите с тем, кто ждет результаты вашей работы, объясните причину задержки, только делать это нужно не на эмоциях, а четко аргументируя свое решение.

Обратитесь за помощью. Тут главное знать, к кому можно обратиться, наверняка найдутся коллеги, которые пойдут вам навстречу.

 

Причины прокрастинации*:

  • страх;
  • дух противоречия;
  • невозможность заставить себя работать в спокойном режиме.

Как бороться с прокрастинацией:

  • если причина вашей проблемы — страх, возьмитесь за его устранение;
  • планируйте свой рабочий день и обязательно отображайте это на бумаге или в программах-планировщиках;
  • оградите себя от «мелочевки», создайте для себя жесткие правила;
  • скажите свое жесткое нет соцсетям, телевидению и прочим удовольствиям;
  • замените слова «я должен сделать» на «я хочу сделать»;
  • если не получается взяться за дело, отвлекитесь от проблемы с «отключением» мыслей на эту тему;
  • поощряйте себя.

* Прокрастинаторы (англ. procrastinators ) — личности, склонные медлить в принятии решений, оттягивать и откладывать выполнение различных работ «на потом».

 

Материал подготовила Ирина Ваганова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *