Мы — команда!

Хорошее место работы и высокая должность, как правило, не сваливаются просто так, как снег на голову. Сначала их нужно завоевать, а потом постоянно доказывать свою компетентность, соответствие занимаемой должности. Одним словом, статус самого лучшего работника постоянно нуждается в подтверждении и ежедневных победах в конкурентной борьбе со своими коллегами.

ВСЯ ЖИЗНЬ — БОРЬБА

«Вы — команда!» — эту фразу, думаю, неоднократно слышали офисные работники из уст своего шефа. И на самом деле руководители многих компаний не жалеют ни сил, ни средств, чтобы их сотрудники стали слаженным и надежным механизмом для получения прибыли. Но, как говорится, было гладко на бумаге, да забыли про овраги. Зачастую сотрудникам, желающим получать щедрые бонусы, да и просто лишние плюсики в свою трудовую биографию, приходится выдерживать ожесточенную конкуренцию, которая, кстати, может быть развернута не только между отдельными работниками, но и целыми отделами.

Конкуренция на работе — дело в наше время достаточно распространенное. Механизм рыночной экономики предполагает развитую конкуренцию во всех сферах деятельности, причем и в деятельности каждого отдельно взятого человека. В нашем обществе выживает и достигает высот тот, кто умеет выделиться, обладает исключительной компетентностью. Вот и приходится нам с самого детства вступать в конкурентную борьбу друг с другом. Сначала это школьные олимпиады, потом конкурс на поступление в учебное заведение и, наконец, конкурсный отбор при трудоустройстве. А вот тут и начинается самое интересное: война за место под солнцем, ставка в которой — карьера и достаток. Ну а проигравшему в ней в качестве утешительного приза достаются увольнение и стресс, с этим связанный. И было бы глупо надеяться, что в этом сумасшедшем забеге по карьерной лестнице кто-то будет проявлять благородство, уступая дорогу. Здесь как в спорте — побеждает сильнейший.

Увы, как бы высоко не ценило руководство командный дух и принципы взаимной поддержки, мало кто сможет устоять перед искушением стимулировать конкурентную борьбу. Естественно, многое зависит еще и от сферы деятельности компании. Например, в отделах продаж, где менеджеры рвут кусок изо рта друг у друга, это необходимая мера, потому что успех продаж в целом зависит именно от стремления и усердия самого работника. Если он будет находиться в расслабленном состоянии, то результаты продаж будут падать. Планку нужно постоянно поднимать, а кто не успевает, тот становится аутсайдером, и ему нужно будет пересмотреть принципы своей работы и, что называется, выдать на-гора либо уйти. А еще конкуренция может быть полезна, если два сотрудника метят на одну должность. В этом случае они будут стараться показать себя с лучшей стороны, повысить свои рабочие показатели. А это поможет руководителю сделать правильный выбор.

РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!

Несомненно, позитивное соревнование с четкими правилами игры является залогом успешного развития фирмы. Но, к сожалению, не так уже редко встречается отрицательная конкуренция, когда каждый играет только за себя, расталкивает локтями других и не гнушается никакими средствами (сведение личных счетов, интриги, подсиживание коллег), чтобы получить объявленную начальством награду. И тогда офис превращается в арену для боев без правил. Но было бы неправильно все сваливать только на сотрудников. Порой к такому поведению подталкивают и сами руководители. Следуя принципу «Разделяй и властвуй!», некоторые боссы целенаправленно разжигают в компании войну всех против всех, замаскированную под конкурентную борьбу на благо организации. Погрязшие в нескончаемых склоках служащие становятся на удивление управляемыми и, главное, полностью покорными воле начальника, наделенного полномочиями казнить или миловать. И это, как ни странно, тоже дает свои плоды —
производительность растет, фирма при этом не тратит ни копейки на мотивацию персонала. Правда, рост этот, как правило, бывает недолгим. Очень тяжело работать, когда над тобой постоянно висит дамоклов меч, поэтому люди либо ломаются, либо, начиная осознавать, что происходит, просто уходят из такой компании.

ПРАВИЛА ЧЕСТНОЙ ИГРЫ

Правильному и безболезненному внедрению здоровой конкуренции в корпоративную культуру посвящено немало книг, а HR-менеджеров обучают этому на профессиональных тренингах и семинарах. А как быть рядовым сотрудникам, которых вынуждают, зачастую без их согласия, участвовать в этом действе?

Для начала задайте себе вопрос: «Готов ли я выйти на ринг?» Ведь для кого-то дух соперничества является мощным стимулом, ну а кому-то для плодотворной работы необходимо чувство локтя и ощущение причастности к дружной команде. Перед тем как отправлять резюме, наведите справки о специфике корпоративной культуры вашего потенциального нанимателя. Не стесняйтесь напрямую спросить об этом на собеседовании. Организации, поощряющие позитивное соперничество между сотрудниками, не станут скрывать этого. Если состязательная корпоративная культура и система мотивации внедрены в компании, то в принципе опасаться нечего. Вас заранее ознакомят с правилами игры, критериями и методами оценки результатов работы, а успех будет целиком и полностью зависеть от ваших профессиональных качеств, активности и целеустремленности. Чтобы постоянно поддерживать свою конкурентоспособность на должном уровне, вам придется повышать квалификацию, совершенствовать и оттачивать навыки.

ПАРА ДОБРЫХ СОВЕТОВ

Если в компании к сугубо профессиональному соперничеству примешиваются личные мотивы, вас вряд ли предупредят об этом на собеседовании. И преуспеть в этом случае будет сложнее. В таких условиях любой коллега воспринимается как заклятый враг, против которого допустимо применять любые средства, а офис превращается в самое настоящее поле битвы. Оказавшись втянутым в подобную войну, не пытайтесь полагаться только на свои безупречные профессиональные качества — вам не переиграть завзятого интригана. Совет: в первые дни вашей работы в новой компании постарайтесь определить подводные течения и противоборствующие стороны, хотя для этого потребуется недюжинная проницательность. Пока не разберетесь с ситуацией, избегайте панибратства и дружеских отношений: когда борьба идет не на жизнь, а на смерть, новичка могут с легкостью сделать козлом отпущения в офисных дрязгах или же просто выжить из компании еще до конца испытательного срока.

Пожалуй, лучшим выходом из подобной ситуации будет обезоружить коллег, строящих вам козни. Дело в том, что в пылу соперничества многие воспринимают конкурента как мишень, которую нужно поразить любой ценой. Ваша задача увидеть в сопернике не врага, а сослуживца, коллегу, человека, с которым бок о бок вы проводите большую часть времени. Будьте открыты и дружелюбны, заводите разговор об увлечениях, хобби или семье. Поверьте, плести интриги против того, кто вышел к вам с открытым забралом, намного тяжелее.

***
Как видно, участие в конкурентной борьбе далеко не всегда приводит к нужному результату. Если в компании существуют четкие, однозначные и одинаковые для всех правила карьерного соревнования, то, несомненно, имеет смысл сосредоточить все усилия на гонке за звание лидера. Однако при туманных, расплывчатых и неясных перспективах выигрыша полезно четко взвесить все за и против — стоит ли игра свеч? Поэтому перед тем, как разрабатывать свой личный план покорения карьерных высот, стоит хорошо продумать все шаги, при этом всегда делая скидку на наш менталитет — ведь еще со времен совка в нас заложено, что мы коллективная нация, и не забывать оставаться человеком в любой, даже самой щекотливой ситуации.

Ирина Ваганова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *