Молодым везде у нас дорога?

Когда нет опыта работы, что писать в резюме? Как заполнить строчку «Навыки», если их нет? «Я ответственный, умный и хочу работать», но этим работодателя не проймешь. А чем тогда? Какими подробностями можно растопить сердце рекрутера, когда ты впервые ищешь работу?

Шанс есть!

Наиболее сознательные представители молодого поколения начинают искать работу, будучи еще на первом курсе. И это правильно! Так, глядишь, по окончании института в резюме можно будет написать: «Опыт работы ЕСТЬ». Понятно, если тебе только восемнадцать, на работу по специальности (которой, собственно, еще и нет) претендовать не приходится. Значит, начать можно с чего-то более прозаического. Что предлагает сегодняшний рынок труда молодым и неопытным? Курьеры, расклейщики объявлений, промоутеры, торговые представители и подобная неквалифицированная работа. Выбор, конечно, не самый лучший, но начинать с чего-то надо. И самое интересное, что вакансий таких множество. В этом деле главное — вовремя сориентироваться. Кто-то из сокурсников пристроился, спросите, не составит ли он вам протекцию. Естественно, следите за объявлениями на работных сайтах и в специализированных газетах, заглядывайте на доски объявлений.
Но если такая работа не устраивает и хочется реализовать себя по получаемой профессии? С этим немного сложнее, но тоже реально. Для начала нужно составить список компаний, где могут быть востребованы подобные специалисты. Следующий шаг — узнать, нет ли в какой-нибудь из них открытых вакансий, любых, и попытаться устроиться туда. Естественно, работать в интересующей вас компании придется не покладая рук, чтобы вас непременно заметили, а при хорошем раскладе дел — начали двигать по карьерной лестнице вверх, пусть и очень мелкими шажками.
В этом случае шанс занять позицию помощника специалиста превращается из призрачного в весьма реальный.

Амбиции против опыта работы!

Как видите, прочерк в графе «Опыт работы» можно легко устранить. Тогда возникает резонный вопрос: «Почему работодатели, предлагающие вакансии среднего звена, например, помощник юриста, не раскрывают свои объятия навстречу молодым специалистам?» Рискну предположить, что руководителю в этом случае нужно решить проблему: с одной стороны — молодость, высокая работоспособность, желание учиться новому; с другой — отсутствие опыта работы по профессии, наивность в профессиональных вопросах, зачастую неумение адаптироваться в коллективе. Каждый решает ее по-своему, но, думаю, объяснять не надо, почему предпочтение отдается тем, кто уже понюхал пороху.
Сложнее тем, кто вообще никогда нигде не работал. Специалисты в области управления человеческими ресурсами утверждают, что руководители компаний не хотят брать таких сотрудников, даже имеющих красный диплом, вовсе не потому, что те не имеют опыта работы. Так уж получается по жизни, что инфантильные молодые люди, которые ждут получения диплома, а потом уже принимаются искать себе место под солнцем, проигрывают своим конкурентам-работягам. У этих «недорослей» неопределенная жизненная позиция, неясные представления о возможной работе и карьере и при этом непомерные амбиции в плане заработной платы.

Последнее напутствие

И все же, как найти работу, не владея практическими профессиональными навыками?
Для начала ответьте на вопрос, что такое достойная работа. Это работа, где будут по достоинству оценены ваши образование и личные качества, или место, где вам предложат более высокую заработную плату, но без перспектив и профессионального роста? Конечно, должность с более высокими заработками остается наиболее привлекательной. Но задумайтесь, не надоест ли вам заниматься тем же самым через 3-5 или даже больше лет? Может оказаться, что в компании с более скромной зарплатой ценят «свои» кадры, заботятся о повышении квалификации сотрудников, и благодаря своим и вновь приобретенным знаниям вы сможете добиться больших успехов и через несколько лет заметно подняться по карьерной лестнице. Запомните, что первый ваш трудовой опыт самый важный, и от того, какой путь вы выберете, зависит, сможете ли вы добиться чего-то в жизни.
А напоследок хочется предупредить соискателей, которые мечутся в поисках хорошей работы, — будьте внимательнее и разборчивее. Не попадитесь в лапы недобросовестных нанимателей. Лучше выбирать вакансии, где перечислены конкретные требования к кандидату, а также перечень того, чем ему придется заниматься, даже если при этом предлагается не очень большая зарплата. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Согласны? Тогда вперед — вы обязательно найдете работу!

Ирина Ваганова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *